По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 сентября 17:03
В Центре «Колыбель» прошла первая встреча для тех, кто хочет создать православную семью

В Екатеринбурге состоялась первая встреча для тех, для тех, кто хочет создать семью. Она была организована Центром защиты семьи и материнства «Колыбель», действующем при отделе социального служения Екатеринбургской епархии.

Темой разговора стали любовь, семья и доверие к Богу - так обозначили ее руководители. На встречу пришли около 20 человек, среди которых было много новых участников. Напомним,  программа для желающих создать православную семью реализуется с октября 2015 года, и сегодня она называется «Встреча».

– Радостно, что пришли не только девушки и женщины, но и молодые люди, которые готовы вкладывать свои силы и время в наши проекты, делиться своими личностными и профессиональными дарами, – отмечает организатор программы и руководитель Центра «Колыбель» Елена Германовна Попова.

 Цикл встреч открыла беседа с иереем Константином Корепановым.

По словам самих участников, во время беседы с отцом Константином, которая продлилась всего час, они удивительным образом получилипастырь еще полчаса отвечал на вопросы слушателей.

– Как лектор, я чувствую, что отцу Константину тоже было интересно общаться со слушателями. Время пролетело незаметно, как одно мгновение, – поделилась впечатлениями Елена Германовна.

После общения со священником участники познакомились друг с другом. В ходе знакомства каждый участник сформулировал для себя: для чего он пришел на эту встречу и чего ожидает от участия в программе.

– Мы говорили о том, что когда мы встречаемся, как сейчас, то смотрим друг на друга, а нам нужно заняться одним делом, тогда мы будем смотреть в одном направлении, и каждый человек откроется всем в своей истине, в своей полноте, – говорит Елена Германовна, – те, кто сегодня пришли, согласны, что нужны совместные дела милосердия. Например, участниками было предложено много идей для работы с подростками из детских домов.

Одной из предложенных идей было создание театра, посвященного Царской семье, в котором участники программы смогут ставить спектакли и читать письма Александры Федоровны и царя-мученика Николая II детям.

Что дальше ждет участников и тех, кто захочет присоединиться?

• Библейские чтения и встречи со священниками. Также организаторы хотят пригласить своего духовника – о. Евгения Попиченко. Встречи будут проходить два раза в месяц по субботам и на неделе (день еще не определен).

• Совместные походы, чтобы участники могли раскрыться в условиях экстремальной ситуации;

Ближайший поход состоится уже в сентябре. Он продлится один день, без ночевки.

• Интерактивные тренинги, где можно будет отработать друг с другом послания, полученные в ходе общения со священником и из библейских текстов. Такие занятия должны помочь развить способность любить, чувствовать и понимать друг друга.

Организаторы планируют активно распространять на приходах города информацию о программе, чтобы привлечь к участию наибольшее количество одиноких людей.

В ходе первой встречи было принято решение не делить участников на возрастные группы, так как в отличие от светских клубов знакомств, «Встреча» представляет собой клуб единомышленников, где можно будет обогатиться опытом других людей.

За новостями и анонсами можно следить странице центра «Колыбель» в соцсети «ВКонтакте»: vk.com/kolybelekb

Предлагаем вашему вниманию видеозапись духовной беседы иерея Константина Корепанова на встрече для тех, кто хочет создать семью