По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 сентября 12:25
Три социальных проекта Екатеринбургской епархии стали победителями специального конкурса Фонда президентских грантов

Победители специального конкурса Фонда президентских грантов определены на заседании Координационного комитета, которое в режиме видеоконференции провел первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко.

Конкурс для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции стартовал 16 июня 2020 года по указанию Владимира Путина.

По результатам независимой экспертизы победителями конкурса стали 900 организаций. Они получат гранты Президента Российской Федерации на общую сумму 2 млрд рублей. 

В числе победителей специального конкурса – три проекта Екатеринбургской епархии.

«Территория заботы 2.0 (помощь на дому тяжелобольным, маломобильным людям и их родственникам)»

Проект отдела социального служения Екатеринбургской епархии.

Проект направлен на оказание консультативной, бытовой, морально-психологической, духовной, материальной поддержки тяжелобольным, маломобильным людям и их родственникам, а также на непосредственное осуществление ухода. Проект будет действовать в Екатеринбурге и за его пределами: в Красноуфимске, Первоуральске, Нижних Сергах, где будет проведено обучение родственников уходу, оказана консультативная и материальная помощь.

Страница проекта на сайте Фонда президентских грантов.

«Время Заботы: оказание гуманитарной помощи в отдаленных районах Свердловской области»

Проект отдела социального служения Екатеринбургской епархии.

Проект направлен на оказание гуманитарной помощи в отдаленных районах Свердловской области - развитие ранее проработанного и реализованного проекта Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии во время пандемии «Время заботы».

Страница проекта на сайте Фонда президентских грантов.

- Победа в конкурсе Фонда президентских грантов – для нас большая радость, ведь мы сможем поддержать большее число людей. По нашим данным сегодня около 4 900 семей в области нуждаются в гуманитарной помощи. Кроме того, победа означает, что нашей организации доверяют, - рассказал координатор проекта «Время Заботы: оказание гуманитарной помощи в отдаленных районах Свердловской области».

«Жизнь - как ценность! - организация долговременного ухода за пожилыми людьми, инвалидами и людьми, страдающими тяжелыми заболеваниями»

Проект православного просветительского центра «Семья» при храме великомученицы Екатерины города Первоуральска.

Проект направлен на организацию долговременного ухода за пожилыми людьми, инвалидами и людьми, страдающими тяжелыми заболеваниями, в приюте при храме великомученицы Екатерины города Первоуральска.

Страница проекта на сайте Фонда президентских грантов.

 

Смотрите также:

Пять социальных проектов Екатеринбургской епархии стали победителями конкурса президентских грантов