По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 августа 11:09
«Интересный и яркий путь к Богу»: на Среднем Урале открылся еще один отряд Братства православных следопытов

В городе Лесном Свердловской области появился новый отряд Братства православных следопытов. Торжественное вручение походного свидетельства о создании отряда в честь казачьего атамана Семёна Дежнёва провели начальник Совета Братства православных следопытов Российской Федерации Всеволод Сергеевич Кривцов и представители Екатеринбургской дружины БПС.

Духовник отряда священник храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» города Лесного иерей Алексий Занозин совершил молебен святому праведному воину Феодору Ушакову – святому покровителю Екатеринбургской дружины, в которую и входит новый отряд – ему присвоен 19-й номер в Екатеринбургском региональном отделении Братства православных следопытов. Это уже третий отряд в регионе, постигающий азы морского дела, отметили в БПС.

- В Братство православных следопытов воскресная школа храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» вступила потому, что формы и методы братства очень близки казачьему кадетскому воспитанию православного христианина. Также, это поможет воспитанникам школы идти тропой Богопознания, не только изучая Священное Писание и Предание Церкви, но и через приобретение навыков походной жизни, осваивания новых специальностей, полезных для развития казака-подростка, - сказал священник.

Батюшка почеркнул, что решение назвать новый отряд в честь русского путешественника, землепроходца, морехода, исследователя Северной, Восточной Сибири и Северной Америки, казачьего атамана Семёна Ивановича Дежнёва было принято не только за его «замечательные исследовательские географические открытия», но и потому что, судя по сохранившимся источникам, его отличали храбрость, надёжность, честность, миролюбие и желание решать спорные дела без кровопролития.

- Первая встреча с новым отрядом открыла для нас всех большие возможности в будущем, ведь миссионерская цель Братства православных следопытов - воспитание православной молодежи. И это не кропотливое сидение в классах, а постижение богатства Божьего мира во всех сферах на открытом воздухе. В том числе, на туристическом сборе, в паломнической или добровольческой поездке, в служении литургии на приходе и, конечно, в постижении радостей здорового и активного образа жизни. Разделять свои интересы с ребятами из других городов, вместе проводить морские регаты, ходить в походы. Стремиться жить по законам Божьим и законам Братства православных следопытов – это интересный и яркий путь к Богу. Впереди нас ждут дружинные и региональные регаты, лагеря и сборы, в том числе и на территории Лесного, - рассказал начальник Совета БПС РФ Всеволод Сергеевич Кривцов.

В Екатеринбургской дружине БПС отметили, что открыть работу отряда Братства православных следопытов на своем приходе можно, связавшись с любым из руководителей штаба через социальные сети или позвонив по телефону: +7 (982) 62-02-408 (Всеволод Сергеевич Кривцов).