По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
30 августа 15:21
Сотрудники Екатеринбургской епархии приняли участие в слёте трезвости «Сретение — 2020»

Сотрудники отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии приняли участие в православном слёте трезвости и здоровья «Сретение — 2020». Слёт, организованный отделом по утверждению трезвости Нижнетагильской епархии, проходил в последней декаде августа в районе деревни Моршинино Верхнесалдинского района Свердловской области.

Мероприятия слёта включали в себя обучение, интересные и познавательные лекции, игры, музыкальные мероприятия, спортивные состязания, творческие мастер-классы.  

Начался слёт с Божественной литургии, затем состоялся молебен на изъявление обета трезвости, где обещание Богу жить трезво дали пять человек. После богослужения протоиерей Игорь Бачинин прочитал лекцию «Трезвость как базовая национальная ценность». Священник подчеркнул, что любая деятельность базируется на духовном фундаменте и прежде всего необходимо созидать жизнь евхаристической общины, идти ко Христу.

- Трезвенная деятельность - служение в интересах страны, родины, подрастающего поколения. Эта деятельность совершается в нелегких условиях, но то, что невозможно человеку возможно Богу. И Господь всегда дает возможность в любых условиях это служение осуществлять, только не надо опускать руки и оставлять молитву, - подчеркнул священник.

По словам сотрудника отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской епархии психолога Нины Вольдемаровны Терещенко, во время изоляции многие люди, находясь дома в одиночестве, впадают в уныние, особенно этому подвержены страждущие.

- Очень важно сейчас не оставлять людей, разговаривать с ними, в любом формате проводить мероприятия, слёты, семинары, психологические консультации, поэтому слёт «Сретение – 2020» очень своевременный, - подчеркнула Нина Вольдемаровна.