По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 августа 21:33
Епископ Евгений назначен викарием Святейшего Патриарха и наместником Донского ставропигиального мужского монастыря

25 августа 2020 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. 

Решением Священного Синода (журнал № 53) епископ Невьянский и Нижнетагильский Евгений определен викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси с титулом «Бронницкий», с освобождением его от управления Нижнетагильской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.

Преосвященного епископа Бронницкого Евгения, викария Патриарха Московского и всея Руси также решено назначить наместником Донского ставропигиального мужского монастыря города Москвы.

Преосвященным Нижнетагильским и Невьянским назначается епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, с освобождением его от управления Серовской епархией с благодарностью за понесенные труды.

Временное управление Серовской епархией на заседании Священного Синода решено поручить Преосвященному митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

Кроме того, владыка Евгений, викарий Святейшего Патриарха на этом же заседании Священного Синода назначен Председателем Синодального отдела религиозного образования и катехизации (журнал № 54).

Напомним, епископ Евгений возглавлял Нижнетагильскую кафедру с мая 2018 года. До того он носил титул епископа Среднеуральского, викария Екатеринбургской епархии, а еще ранее он нес послушание первого помощника правящего архиерея Екатеринбургской епархии.