По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 августа 14:53
«Этой книге веришь с первых страниц»: отзывы первых читателей на книгу Татьяны Горкуновой «Екатерина из Александрии»

В уральской столице в июне вышла в свет сказочная повесть уральской писательницы Татьяны Горкуновой «Екатерина из Александрии», посвященная Небесной покровительнице нашего города. Новая детская книга, изданная по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, знакомит с удивительным миром великомученицы Екатерины и рассказывает о тесной связи этой христианской святой с Екатеринбургом.

После выхода книги в епархию приходят отзывы от первых ее читателей этой повести.

«Книга, которая дарит знание, воображение и веру в себя», «Напомнила произведения В. Крапивина», «Нужна целая серия таких книг», «Настоящее житие святой на понятном языке нашим детям», - такими впечатлениями делятся и дают оценку повести екатеринбуржцы.

Мария Алексеевна Уфимцева, учитель истории гимназии «Арт-Этюд», мама маленькой Лизы оставила полноценную рецензию на книгу.

- Город трудовой доблести на берегу реки Исеть, город с трехсотлетней историей, город с романтическим названием Екатеринбург, в честь кого он назван? Кто такая Святая Екатерина, небесная покровительница города. Книга Татьяны Горкуновой «Екатерина из Александрии» ответит на этот вопрос, перенеся читателей во времена Римской империи.

Вместе с героями книги – современными подростками перед читателями разворачивается духовный путь Святой Екатерины в сложный для христианства и всего древнего мира исторический момент. Строчка за строчкой погружаешься в удивительный мир, ощущаешь дуновение морского ветра и запах хлеба с рыночной площади, слышишь шепот свечей и гулкие шаги в пустых коридорах. Этой книге веришь с первых страниц. Легкий слог Татьяны Горкуновой понятен и доступен всем. Эмоциональное повествование и исторически точное описание событий и явлений, сразу располагает к героям книги. Особенно книга будет близка детям. А волшебные красочные иллюстрации Мирославы Вершининой, оживая в воображении, делают историю Екатерины из Александрии яркой и запоминающейся.

В мире должно быть больше добрых книжек. Книжек, которые дарят знание, воображение и веру в себя. Книга Татьяны Горкуновой «Екатерина из Александрии» именно такая, - написала Мария Уфимцева.

Сразу три педагога Вознесенской воскресной школы прислали свои отзывы на новую книгу Татьяны Горкуновой.

- В книге дивные рисунки! Такая чистая красивая Екатерина! Думаю, каждой девочке захочется стать такой святой.

По стилю книга напомнила произведения В. Крапивина, которыми раньше зачитывались дети. Очень хочется, чтобы она имела продолжение. Нужна целая серия таких книг! Дай Бог творческих сил автору и художнику! – написала Алена Анатольевна Богданова.

- Книга «Екатерина из Александрии» одна из замечательных книг, написанных для детей в последнее время! В ней так искусно переплетены современность и прошлое. Новейшие технологии и живая любознательность сегодняшних детей о святой Екатерине, имя которой носит наш город. Наша жизнь и тогда, и сейчас задаёт одни и те же вопросы, а какой ты дашь ответ, глядя на пример святой? Эта книга - настоящее житие святой на понятном языке нашим детям.

Автор - просто умница, помощи Божией в творчестве, в написании таких нужных в наше время детских книг. Ждём с нетерпением продолжения! – такой отзыв оставила Вероника Владимировна Шафранова.

- В нашей семье все очень любят читать. Мы с интересом читаем новинки литературы, новых авторов. С творчеством этого автора мы не были знакомы ранее. Книга увлекла с первых страниц. Хороший слог, сюжет. Образ святой Екатерины описан красиво. Очень деликатно и мудро описана сцена ее мучений. Историческое описание города также вызвало большой интерес. Я рекомендую эту книгу к семейному чтению, - написала педагог Наталья Эриковна Склярова.

Приобрести книгу можно в церковных лавках Храма-Памятника на Крови и Никольского храма Культурно-просветительского центра «Царский».

Телефон для справок: +7 (343) 371-71-67.

Напомним, издательством книги выступает АНО «Культурно-просветительский центр "Царский"».

Сказочная повесть издана при поддержке Фонда святой Екатерины, а также общественной инициативы Содружества Кольца святой Екатерины.

Литературным редактором издания выступил Сергей Иванович Казанцев - известный редактор, в том числе, книг легендарного писателя для детей и юношества Владислава Петровича Крапивина. 

Добавим, что это не первое обращение писательницы и поэтессы Татьяны Горкуновой к теме святой Екатерины – Небесной покровительницы Екатеринбурга в новейшей истории города. Кроме вышеупомянутой пьесы «Святая Екатерина», которую Татьяна Горкунова написала в 2013 году, в 2019 году был издан красочный путеводитель-раскраска по Екатеринбургу с ее стихами, название которого «Город Екатерины» также связывает уральскую столицу с образом его Небесной покровительницы».

 

Смотрите также:

Повесть уральской писательницы Татьяны Горкуновой «Екатерина из Александрии» вышла из печати

«Символ вневременный, вечный»: писательница Татьяна Горкунова рассказала об издании сказочной повести о святой Екатерине