По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 августа 13:04
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме-колокольне «Большой Златоуст»

17 августа 2020 года, в день памяти семи отроков Ефесских, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме «Большой Златоуст», отмечающем престольный праздник.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Преображенского округа храмов Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Ладюк, благочинный церквей Ивановского округа города Екатеринбурга иерей Сергий Ермолаев, настоятель храма «Большой Златоуст» иерей Виктор Явич, руководитель молодежно-миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин, клирики храма и Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Даниил Рябинин.

По завершении богослужения митрополит Кирилл поздравил всех с праздником семи Эфесских отроков, которые имели твердое упование и веру в Господа, и отметил, что всем нам сегодня очень нужно брать пример с «наших святых, чтобы мы жили, как они».

- Бог весть, что нам готовит жизнь, но мы всегда должны быть готовы быть со Христом или стоять за Христа. Сегодня время очень своеобразное, и мы в любом случае должны сохранять твердость, веру и любовь к Господу нашему, чтобы нам с Богом было легко жить здесь на земле, - сказал Его Высокопреосвященство.

Правящий архиерей поблагодарил настоятеля храма «Большой Златоуст» отца Виктора Явича, священников и всех помощников, кто трудится над благоукрашением и делает храм «подобием Царства небесного».

Отметим, храм-колокольня «Большой Златоуст» является «преемником» Максимилиановской церкви, уничтоженной в 1930 году, в период гонений на православную веру. Сейчас этот величественный храм, возведенный в начале третьего тысячелетия на месте разрушенного, является главным венчальным храмом Екатеринбурга. Благоукрашение Дома Божьего продолжается –  производится роспись внутренних стен храма.