По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 августа 10:35
В новоосвященном «родительском» храме в Верхней Пышме открылся штаб казачьего общества

У казаков Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО) открылся штаб при храме во имя святых праведных богоотец Иоакима и Анны в Верхней Пышме.

Напомним, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин освящения возведенного «родительского» храма 19 июля 2020 года. Казаки также присутствовали в тот день на освящении.

– Хорошо, когда штаб в храме, – отмечает представитель городского казачьего общества «Город Верхняя Пышма» Виталий Борисович Денисенко, – потому что мы можем прийти на богослужение помолиться, а потом сразу спуститься в штаб, можем побеседовать со священником.

Казак Виталий Борисович пришел к вере в 2002 году, как он сам говорит, по промыслу Божиему, через определенные обстоятельства жизни. Начал свой осознанный путь к Богу через покаяние и исправление жизни, стал читать духовную литературу, приступать к Таинствам Церкви. Сегодня он заместитель атамана казачьего общества «Город Верхняя Пышма» по взаимодействию с Русской Православной Церковью.

– С приходом в казачество у меня поменялись взгляды на жизнь, – делится Виталий Борисович. – Казачество – одно из тех видов служения, когда живешь не только для себя, ты можешь отдавать, помогать.

И помогают казаки не только храму и батюшке, рассказали в пресс-службе ОВКО. Вот уже как два года верхнепышминские казаки регулярно кормят бездомных людей. В период самоизоляции по просьбе городской администрации они развозили продуктовые наборы многодетным семьям, пожилым и малоимущим людям. Также периодически казаки участвуют в экологических акциях и субботниках. На базе казачьего общества организована добровольная народная дружина.

Казаки ГКО «Город Верхняя Пышма» надеются, что при действующем штабе в храме удастся организовать и работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Они стараются привить детям любовь к казачьей культуре и традициям: организуют военно-полевые сборы, зарницы, занятия спортом, проводят фестивали казачьей культуры – за исключением периода пандемии коронавируса.

 

Смотрите также:

Владыка Кирилл освятил «родительский» храм в Верхней Пышме