По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 августа 11:46
Добровольцы Православной службы милосердия продолжают оказывать пострадавшим помощь в Нижних Сергах

В минувшее воскресенье, 2 августа 2020 года, добровольцы Православной службы милосердия, действующей при отделе социального служения Екатеринбургской епархии, продолжали оказывать помощь людям в Нижних Сергах. 

Работы велись в четырех домах - добровольцам удалось поставить и восстановить забор; сдвинуть гараж, который смыло водой; очистить от грязи дома, помочь с дровниками и многое другое. 

- Нашлась работа и для мужчин, и для женщин. Очень много было работы мелкой, когда первый этаж в доме, например, залило грязью, и в шкафах, на полу – везде глина, которую нужно было вычищать, вымывать. Очень долгий такой процесс, - рассказала доброволец Татьяна Толоконина. 

Как отметили сотрудники епархиальной Службы милосердия, в первую очередь помощь, конечно, оказывается одиноким пожилым людям, которым самим очень тяжело справиться с устранением всех последствий.

На данный момент продолжается сбор средств на сайте Православной службы милосердия, чтобы закупить 6 электрических тепловых пушек для просушки затопленных домов, в которых накопилась сырость, и для закупки садового инвентаря, поскольку большой объем работ связан с огородными работами и сказывается нехватка садовых лопат.  

Приглашаем всех желающих присоединиться к команде добровольцев. Записаться и узнать подробную информацию можно у координаторов: +7 (938) 869-52-51 – Анастасия; +7 (902) 870-41-76 – Ирина.

Также можно передать вещи, продукты, инвентарь в Центр гуманитарной помощи по адресу: ул. Ю. Фучика, 3, с понедельника по пятницу с 09:30 до 18:00.

Напомним, 20 июля в Нижних Сергах после сильнейшего ливня произошло наводнение – выпало 120% месячной нормы осадков, что привело к выходу рек из берегов. В городе был введен режим ЧС, ныне продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. С первого дня в местном Крестовоздвиженском храме действует Центр помощи пострадавшим от наводнения, куда можно обратиться по телефону: +7 (900) 213-04-77. Добровольцы местного православного прихода вместе с Православной службой милосердия Екатеринбургской епархии продолжают оказывать пострадавшим необходимую помощь.

 

 

Смотрите также:

Православная служба милосердия объявила сбор средств на садовый инвентарь для устранения последствий наводнения в Нижних Сергах

Православная служба милосердия приглашает добровольцев для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах

Добровольцы Службы милосердия Екатеринбургской епархии доставили продуктовые наборы и одежду для пострадавших в Нижних Сергах

Священники и добровольцы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии продолжают оказывать помощь пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах

В Екатеринбургской епархии объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Нижних Сергах