По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 июля 14:17
Православная служба милосердия объявила сбор средств на садовый инвентарь для устранения последствий наводнения в Нижних Сергах

Откликнувшиеся на призыв Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии добровольцы в минувшие выходные оказывали помощь пострадавшим от наводнения. Особое внимание уделено одиноким пожилым людям. Сегодня открыт сбор средств на садовый инвентарь, необходимый для восстановления таких хозяйств.

В минувшие выходные несколько десятков добровольцев - 40 человек в субботу и 30 в воскресенье – раздавали нижнесергинцам продуктовые наборы, одежду, а также выполняли просьбы жителей по устранению разрушительных последствий наводнения. Представители Православной службы милосердия (ПСМ) сосредоточились на помощи особо нуждающимся одиноким пожилым людям - очищали надворные постройки от ила, восстанавливали теплицы, ремонтировали заборы, трудились на огородах.

- Большая благодарность всем добровольцам, - отметил руководитель Гуманитарного центра ПСМ Евгений Викторович Шатских. - За выходные проработали и закрыли (отработали просьбы нуждающихся в помощи - прим.ред.) порядка 23 адресов, еще понадобится помощь на 50 адресах. Планируем работать дальше.

Записаться в качестве добровольца и узнать подробную информацию можно у координаторов: +7 (938) 869-52-51 – Анастасия; +7 (902) 870-41-76 – Ирина.

Евгений Викторович пояснил, что база пострадавших при наводнении была сформирована в течение прошлой недели. Сегодня в ПСМ решено открыть сбор на садовый инвентарь, так как большой объем работ связан с огородными работами и обнаружилась нехватка садовых лопат. Пожертвовать средства на приобретение лопат можно на сайте: https://www.ekbmiloserdie.ru/pays/donation?nid= с пометкой «Нижние Серги». Телефон для связи: +7 (343) 200-07-04.

По словам представителя епархиальной Службы милосердия, у многих нижнесергинцев, живущих в частных домах, погибли домашний скот и птица. Добровольцы все это уточняют, фиксируют для того, чтобы в будущем продолжать оказывать помощь и поддержать людей.

Сотрудники Службы милосердия благодарят жителей Екатеринбурга и региона за оказанную помощь в гуманитарном сборе. В ПСМ отмечают неравнодушие уральцев, благодаря чему удалось собрать необходимое количество продуктов, одежды, различных бытовых средств для пострадавших от наводнения.

Напомним, 20 июля в Нижних Сергах после сильнейшего ливня произошло наводнение – выпало 120% месячной нормы осадков, что привело к выходу рек из берегов. В городе был введен режим ЧС, ныне продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. С первого дня в местном Крестовоздвиженском храме действует Центр помощи пострадавшим от наводнения, куда можно обратиться по телефону: +7 (900) 213-04-77. Добровольцы местного православного прихода вместе с Православной службой милосердия Екатеринбургской епархии продолжают оказывать пострадавшим необходимую помощь.

 

Смотрите также:

Православная служба милосердия приглашает добровольцев для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах

Добровольцы Службы милосердия Екатеринбургской епархии доставили продуктовые наборы и одежду для пострадавших в Нижних Сергах

Священники и добровольцы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии продолжают оказывать помощь пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах

В Екатеринбургской епархии объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Нижних Сергах