По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 июля 12:40
Православная служба милосердия приглашает добровольцев для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах

Сотрудники Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии продолжают оказывать помощь пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах.

В ближайшие выходные, 25 и 26 июля, Служба милосердия Екатеринбургской епархии приглашает добровольцев для оказания помощи людям. На сегодняшний день добровольцев очень не хватает, особенно мужчин.

- Два дня в Нижних Сергах добровольцы ходили по особо пострадавшим участкам, предлагали помощь,  поддерживали морально, пешком приносили воду и продукты, поскольку на машине проехать не возможно. Благодаря, проделанной работе выявлено очень много домов, где нужна наша помощь, а именно одиноким пожилым людям, инвалидам, ветеранам ВОВ, многодетным семьям, - рассказали в Службе милосердия.

Спецтехника и МЧС работают на основных объектах и общих дорогах, остальное люди делают сами: копают канавы, чистят сточные трубы, выносят мусор из дома, разгребают завалы. Понятно, что пожилые люди, одинокие женщины, инвалиды и многодетные семьи физически не могут справиться.

Выезд добровольцев из Екатеринбурга в эти дни – 25 и 26 июля – в 8:00. Выезд из Нижних Серег запланирован на 19:00.

Записаться в качестве добровольца и узнать подробную информацию можно у координаторов: +7 (938) 869-52-51 – Анастасия; +7 (902) 870-41-76 – Ирина.

 

Смотрите также:

Добровольцы Службы милосердия Екатеринбургской епархии доставили продуктовые наборы и одежду для пострадавших в Нижних Сергах

Священники и добровольцы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии продолжают оказывать помощь пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах

В Екатеринбургской епархии объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Нижних Сергах