По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 июля 12:52
Добровольцы Службы милосердия Екатеринбургской епархии доставили продуктовые наборы и одежду для пострадавших в Нижних Сергах

Сегодня утром, 23 июля 2020 года, добровольцы Православной службы милосердия, действующей при отделе социального служения Екатеринбургской епархии, доставили в Нижние Серги 300 литров воды, собранные в Центре гуманитарной помощи продуктовые наборы, а также первую партию (всего собрано 1000 кг) одежды для взрослых и детей.

Накануне добровольцы общались с пострадавшими жителями города, уточняли, какая помощь необходима в первую очередь. Об этом сегодня рассказал представителям СМИ иерей Максим Крылов, благочинный Нижнесергинского церковного округа Екатеринбургской епархии, с первых часов оказывавший помощь жителям домов, попавшим в зону затопления.

- Первая реакция людей - ни в чем не нуждаемся, сами справимся. А когда общаешься с человеком, понимаешь, что в первую очередь человек нуждается в том, чтобы его утешили, поговорили с ним и помогли продуктами, водой, участием в его жизни.

Отец Максим рассказал, как во вторник с утра добровольцы Крестовоздвиженского храма помогли раздать пострадавшим  продуктовые наборы от Фонда святой Екатерины. В Храме заработал центр помощи пострадавшим от наводнения, куда можно обратиться по телефону: +7 (900) 213-04-77.

- Мы взяли на себя помощь людям в каких-то таких простых, достаточно нужных вещах и стали ее оказывать, - сказал батюшка. - Сегодня, например, второй день от нашего храма кормим людей. У храма есть полевая кухня, работает повар, работают люди, кормят кашей, разносят еду, и продолжают собирать информацию о том, какая помощь необходима.

Сегодня пострадавшие от наводнения получают поддержку по уже сформированной после обхода добровольцами базе. Подготовить продуктовые наборы и собрать необходимые вещи удалось благодаря отклику жителей региона в ответ на призыв Православной службы милосердия помочь нижнесергинцам.

Евгений Шатских, руководитель отдела по работе с просителями Православной службы милосердия, отметил, что за время проведения акции по сбору гуманитарной помощи откликнулись самые разные люди - не только жители Екатеринбурга, но и других городов региона.

- Люди очень неравнодушные. Они пожертвовали большое количество продуктов питания, воды и одежды. Также приносили средства гигиены и бытовую химию, - отметил Евгений. - Мы сегодня привезли только первую партию – в основном продукты питания и немного одежды. В ближайшие дни мы доставим все остальное.

Напомним, 20 июля в Нижних Сергах произошел потоп части города после сильнейшего ливня – выпало 120% месячной нормы осадков, что привело к выходу рек из берегов. На данный момент в городе ведутся работы по ликвидации последствий паводка, который накануне был вызван обильными осадками на территории города. В муниципалитете введен режим ЧС.

 

Смотрите также:

Священники и добровольцы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии продолжают оказывать помощь пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах

В Екатеринбургской епархии объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Нижних Сергах