По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 июля 17:18
Священники и добровольцы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии продолжают оказывать помощь пострадавшим от наводнения в Нижних Сергах

Воду и продуктовые наборы сегодня продолжают раздавать пострадавшим от наводнения нижнесергинцам священники и добровольцы Екатеринбургской епархии. Завтра утром в Нижние Серги, где из-за наводнения был введён режим ЧС, также будет доставлено порядка 1000 кг взрослой и детской одежды. Об этом сообщили сегодня в отделе социального служения Екатеринбургской епархии. 

Вчера в Екатеринбургской епархии был объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Нижних Сергах.

 

- 20 июля позвонил священник Максим Крылов, настоятель храма в Нижних Сергах, и рассказал, что у них случилось несчастье - река вышла из берегов и несколько домов получили большие повреждения. Мы сразу же в нашем гуманитарной центре обьявили сбор и обратились к нашим СМИ, которые нас поддержали. Собрали первую группу добровольцев, которая сегодня уже трудится и поддерживает жителей Нижних Серёг, - рассказал протоиерей Евгений Попиченко, руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии.

Сегодня с утра добровольцы Православной службы милосердия с местными священниками обходят дома, раздают продуктовые наборы и составляют список вещей, в которых нуждаются нижнесергинцы, оказавшиеся в зоне затопления. 

- Рано утром мы приехали в Нижние Серги и начали обходить пострадавшие дома, спрашивать у людей, какая помощь им требуется, все записывать, - рассказала сегодня Анастасия Баринова, помощник координатора добровольцев Православной службы милосердия. - Также мы раздаем продуктовые наборы, выделенные Фондом святой Екатерины, и питьевую воду, которую набирали в храме во имя Воздвижения Креста Господня. 

Помощь жителям домов, попавшим 20 июля в зону затопления, с первых часов оказывают священники и добровольцы Нижнесергинского церковного благочиния. В Крестовоздвиженском соборе открыт центр помощи пострадавшим от затопления. Как только в городе случилась беда, в группе прихода этого храма было размещено объявление об оказании помощи пострадавшим, а добровольцы – прихожане местного храма во главе с настоятелем – объехали дома, попавшие в зону затопления и доставили пострадавшим продуктовые наборы Фонда святой Екатерины.

- Люди в такой ситуации особенно нуждаются во внимании, поддержке, в том числе, в  духовной помощи. Сейчас пострадавшим особенно важно услышать доброе слово, почувствовать заботу о себе, - отметил благочинный Нижнесергинского церковного округа иерей Максим Крылов. - Нуждающиеся в помощи нижнесергинцы могут обращаться к координатору социальной службы Нижнесергинского благочиния  по телефону +7 (900) 213-04-77.

Сбор гуманитарной помощи для жителей города Нижние Серьги, пострадавших от паводка, объявленный вчера в уральской столице, продолжается - в группе Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии в социальной сети «ВКонтакте» размещен призыв помочь нижнесергинцам. 

- На данный момент мы собрали больше всего одежды. На втором месте - продукты питания длительного хранения и питьевая вода. За два дня мы уже собрали желаемое количество гуманитарной помощи - 1000 кг одежды, 100 продуктовых наборов и 300 литров питьевой воды. Все это завтра доставим нуждающимся, - рассказал Евгений Шатских, руководитель отдела по работе с просителями Православной службы милосердия

Центр гуманитарной помощи по адресу: Екатеринбург, ул.Фучика, 3, принимает питьевую воду по 5 литров и продукты (масло растительное, тушенка, консервы, макароны, рис, греча, чай, сахар, мука, печенье). Также есть потребность в летней и демисезонной взрослой и детской одежде.  Время работы Центра гуманитарной помощи с 10:00 до 18:00. Телефон для связи: +7 (343) 200-07-04.
 
Сбор продуктов и одежды продолжается, в четверг утром добровольцы Православной службы милосердия доставят гуманитарную помощь жителям Нижних Серег.

Отметим, в Нижних Сергах ведутся работы по ликвидации последствий паводка, который накануне был вызван обильными осадками на территории города. В муниципалитете введен режим ЧС.

 

Смотрите также:

В Екатеринбургской епархии объявлен сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Нижних Сергах