По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 июля 14:36
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме праведных богоотец Иоакима и Анны в Верхней Пышме

19 июля 2020 года, в неделю 6-ю по Пятидесятнице, Собор Радонежских святых, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя святых праведных богоотец Иоакима и Анны в Верхней Пышме.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), ректор Екатеринбургской духовной семинарии, настоятель храма в честь Успения Божий Матери в Верхней Пышме иеромонах Корнилий (Зайцев), и.о. наместника мужского монастыря в честь Царственных страстотерпцев иеромонах Мелитон (Зыбин), руководитель молодежно-миссионерского отдела Екатеринбургской епархи иерей Даниил Рябинин, настоятель храма иерей Димитрий Травулька, духовенство Верхнепышминского благочиния и клирики Екатеринбургской епархии.

За богослужением молилась настоятельница Боголюбского женского монастыря в селе Сарсы-II игумения Питирима (Лисицына).

Со словом проповеди по запричастном стихе к молящимся обратился иерей Константин Корепанов.

Владыка Кирилл поздравил всех с праздником Дня металлургов и подчеркнул, что руками этих людей, металлургов, возведен этот новый храм. Напомним, храм в честь Иоакима и Анны возведен за один год силами Уральской горно-металлургической компании.

- Господь дает нам кроме скорбей еще и радость в этой жизни. И эта радость - видеть новый Божий дом, - сказал владыка.

Также митрополит Кирилл поздравил с днем рождения Анну Петровну Козицыну, маму Андрея Анатольевича, и отметил, что она воспитала «правильных сыновей, которые сегодня являются базовыми людьми для нашей родины».

- Мы такие, какими нас воспитали наши праотцы, отцы, матери, деды, какими нас воспитали наши учителя. Дай Бог им всем здоровья. Низкий поклон. И этот храм - храм-памятник всем нашим родителям. Пусть тем, кто ушли из этой жизни, будет Царство небесное, вечный покой. А кто сегодня еще жив, доброго здоровья, утешения в своих чадах, в своих внуках, правнуках, чтобы Господь Бог даровал нам еще много и много правильной христианской жизни на этой земле и жизни вечной на небе, - заключил Его Высокопреосвященство.

Отметим, храм во имя святых праведных богоотец Иоакима и Анны в Верхней Пышме является «родительским» храмом. Святые Иоаким и Анна – родители Пресвятой Богородицы. По благословению правящего архиерея новый храм построен в честь всех родителей. Ранее, на церемонии закладки храма, владыка Кирилл отметил, что этот новый «родительский» храм станет «памятью всех наших родителей: и тех, кто жив, и кто ушел из этой жизни, в знак благодарения им». 

 

Смотрите также:

Владыка Кирилл освятил «родительский» храм в Верхней Пышме