По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
15 июля 13:48
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в монастыре Царственных страстотерпцев

15 июля 2020 года, в день Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, память святителя Иувеналия, патриарха Иерусалимского, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Царском храме мужского монастыря Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), исполняющий обязанности наместника монастыря святых Царственных страстотерпцев иеромонах Мелитон (Зыбин), братия обители в священном сане и клирики Екатеринбургской епархии.

За богослужением молились настоятельница среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» игумения Варвара (Крыгина) с сёстрами обители.

На малом входе насельник обители иеромонах Досифей (Бездомников) был награждён правом ношения набедренника.

Проповедь по запричастном стихе о подвиге Царственных страстотерпцев произнес исполняющий обязанности ризничного Царской обители иеромонах Клавдиан (Меньшиков).

В завершение Божественной литургии владыка Кирилл совершил славление Царственным страстотерпцам: были пропеты тропарь и кондак святым и прочитана молитва к ним.

По окончании богослужения протодиакон провозгласил многолетие тезоименитому митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию и насельнику монастыря иеродиакону Ювеналию (Половинкину), после чего владыка митрополит поздравил отца иеродиакона  с днём ангела и вручил ему просфору.