По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 июля 19:32
Царский крестный ход - 2020: как вернуться с Ганиной Ямы в Екатеринбург

В ночь с 16 на 17 июля 2020 года состоится традиционный Царский крестный ход от Храма на Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Предлагаем вашему вниманию информацию о движении автобусов от монастыря до станции Шувакиш, Среднеуральска и Екатеринбурга и электропоездов от Шувакиша до уральской столицы.

Так как 16 июля движение от поселка Шувакиш до выезда на среднеуральскую дорогу будет закрыто, паломники, приехавшие на личном транспорте, смогут оставить его на парковке у поселка Шувакиш (на «Вертолетной площадке», рядом с домом № 3А по ул. Зеленая).

Обращаем ваше внимание, что все паломнические автобусы также должны быть припаркованы на «Вертолетной площадке» или у пос. Коптяки со стороны Среднеуральска.

В монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме вас будут ждать автобусы, которые отвезут до станции Шувакиш. Если вы не успели сесть в первый из автобусов, не беспокойтесь, транспорт будет курсировать в течение всего праздничного дня.

17 июля вернуться в Екатеринбург крестоходцы смогут следующим образом:

1. Бесплатный автобус будет курсировать:

- По маршруту «Монастырь – пос. Шувакиш – Детская городская клиническая больница №9 (Екатеринбург, ул. Решетская, 51)» сразу после открытия движения сотрудниками ГИБДД до 18.00. Интервал движения каждые 30 минут.

Остановка прямого рейса из монастыря в Екатеринбург расположится напротив Паломнического центра «Ганина яма».

При остановке этого автобуса в пос. Шувакиш можно будет сделать пересадку на оставленный на стоянке личный автотранспорт или перейти на станцию «Шувакиш» и пересесть на электропоезд (расписание от ст. «Шувакиш» до ст. «Свердловск пассажирский» указано ниже).

- Также бесплатный автобус будет ходить до автовокзала города Среднеуральска, где при необходимости паломники могут сделать пересадку на общественный транспорт до Екатеринбурга. Остановка в сторону Среднеуральска – у Паломнического центра «Ганина яма». Интервал движения около 30 минут.

Время в пути бесплатного автобуса от монастыря до города Среднеуральска – 10 минут. На остановке «Автовокзал» Среднеуральска можно пересесть на автобус № 111 до Екатеринбурга (до станций метро «Проспект Космонавтов», «Уралмаш», «Педуниверситет»).

2. Остановка пригородного автобуса № 223 (с заездом в Среднеуральск и Верхнюю Пышму) расположится у паломнического центра «Ганина Яма». Время в пути около 50 минут.

Места остановок автобусов оборудованы указателями.

3. На электропоезде от станции Шувакиш до станции Екатеринбург-пассажирский участники крестного хода смогут отправиться в 08:22, 10:15, 11:00 (бесплатные электрички), 11:25, 12:57, 16:25, 18:53, 20:07, 21:30 (по местному времени). Стоимость билета от станции Шувакиш до станции Екатеринбург пассажирский – 62 руб. Время в пути – 27 мин. Билеты приобретаются непосредственно в электропоезде.

Добавим, что в 14:26 (местного времени) со станции Шувакиш в Алапаевск пойдет бесплатный электропоезд из Екатеринбурга, также организованный специально для паломников в рамках Царских дней.

Также эту информацию и расписание электропоездов от станции Шувакиш до Екатеринбурга можно получить 17 июля в монастыре в паломнической службе слева от ворот обители.

Для безопасности участников молитвенного шествия сотрудниками ГИБДД принимается ряд особых мер, среди них ограничение движения во время крестного хода вплоть до прибытия в монастырь самых последних крестоходцев. Поэтому убедительная просьба сохранять спокойствие до открытия сотрудниками ГИБДД движения на отрезке пути пос. Коптяки – пос. Шувакиш – Екатеринбург.

Братия монастыря постаралась, чтобы крестоходцы по прибытию в обитель смогли получить необходимую помощь.

На территории монастыря организован медпункт, около въезда на территорию монастыря – дежурство скорой помощи.

Крестоходцев по прибытии в монастырь будут ожидать вода и завтрак у полевых кухонь.

Екатеринбургская епархия обращает внимание на необходимость соблюдения питьевого режима и мер санитарной безопасности. В текущем году в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции все мероприятия проходят с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности: масочный режим, дезинфекция рук, измеряется температура. 

 

Смотрите также:

Царский крестный ход - 2020: полезная информация паломникам

Праздничный трезвон будет сопровождать Царские дни в рамках колокольного фестиваля «Благовествуй, земле уральская!»

На Царские дни из Екатеринбурга в Алапаевск организованы бесплатные поезда

Программа Царских дней - 2020