По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
14 июля 18:31
Царские дни: что нас ждет завтра, 15 июля

12 июля в Екатеринбургской митрополии начались Царские дни, посвященные 102-летию памяти святых Царственных страстотерпцев. Предлагаем вам ознакомиться с событиями, которые состоятся завтра, 15 июля.

Календарь богослужений

09:00 - Божественная литургия. Монастырь во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

XIХ Международный фестиваль православной культуры «Царские дни»

 

15:30 - Царские встречи. Владимир Ильич Большаков (доктор философских наук; президент Международного художественного фонда; профессор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова; член Союза писателей и Союза журналистов России; автор книги «Преступление и покаяние: судьба русской цивилизации», Москва): Презентация новых изданий автора. 

19:00 - Царские музыкальные вечера. Концерт «Живут на клавишах рояля и торжество, и волшебство». Лауреат международных конкурсов, солист Свердловской государственной академической филармонии Владислав Чепинога (фортепиано). 

Мероприятия этого фестиваля пройдут в онлайн-формате. Прямая трансляция будет проходить на епархиальном YouTube-канале и в социальной сети «Вконтакте» - на странице Екатеринбургской епархии: vk.com/ekaterinburg_eparhia, центре «Царский»: vk.com/tsar_center и Храме на Крови: vk.com/temple_of_the_blood.

Напомним, Царские дни, традиционно проходящие в регионе с 12 по 20 июля - это череда памятных торжественных событий, символизирующих единство русского народа в его осмыслении истории Отечества, возвращении светлого имени государя-императора и его семьи, объединении вокруг Церкви Христовой и традиционных ценностей. В последние годы это также одно из главных международных событий нашего региона.

Царские дни посвящены подвигу святого государя-страстотерпца Николая II и его семьи, завершивших свои дни в Екатеринбурге 102 года назад, в июле 1918 года. Главными событиями традиционно становятся ночная Божественная литургия на площадке перед Храмом на Крови, где окончили свои земные дни члены Царской семьи и их верные подданные, и Царский крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев, на месте которого были уничтожены августейшие останки.

В 2020 году Царские дни будут проведены с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности.

Обращаем ваше внимание, что некоторые мероприятия в связи с ограничениями, принятыми в условиях распространения коронавирусной инфекции, проходят в режиме онлайн. 

 

Смотрите также:

Царский крестный ход - 2020: полезная информация паломникам

Праздничный трезвон будет сопровождать Царские дни в рамках колокольного фестиваля «Благовествуй, земле уральская!»

На Царские дни из Екатеринбурга в Алапаевск организованы бесплатные поезда

Молодежно-миссионерский отдел приглашает всех желающих стать добровольцами Царских дней

Концерт, колокольный звон и спорт: прошли первые мероприятия Царских дней

Программа Царских дней - 2020