По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
9 июля 18:34
Депутат Госдумы Александр Петров передал 50 000 масок для участников Царских дней — 2020

В день Тихвинской иконы Божией Матери депутат Государственной думы РФ Александр  Юрьевич Петров поздравил главу Екатеринбургской митрополии с праздником Тихвинской иконы Божией Матери и передал 50 000 медицинских масок для участников Царских дней, которые начнутся 12 июля 2020 года. 

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поблагодарил депутата Государственной думы за своевременную помощь, которая позволит обезопасить священников, добровольцев и всех участников Царских дней в эти торжественные дни.

Напомним, Царские дни - это череда памятных торжественных событий, символизирующих единство русского народа в его осмыслении истории Отечества, возвращении светлого имени государя-императора и его семьи, объединении вокруг Церкви Христовой и традиционных ценностей. В последние годы это также одно из главных международных событий нашего региона.

Царские дни посвящены подвигу святого государя-страстотерпца Николая II и его семьи, завершивших свои дни в Екатеринбурге 102 года назад, в июле 1918 года. Главными событиями традиционно становятся ночная Божественная литургия на площадке перед Храмом на Крови, где окончили свои земные дни члены Царской семьи и их верные подданные, и Царский крестный ход до монастыря Царственных страстотерпцев, на месте которого были уничтожены августейшие останки.

В 2020 году Царские дни будут проведены с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности.

Добавим, что ряд культурных мероприятий, запланированных на ближай шие дни, в связи с ограничениями, принятыми в условиях распространения коронавирусной инфекции, пройдут в режиме онлайн.

 

Смотрите также:

Программа Царских дней - 2020