По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 июля 21:13
Преосвященные архиереи совершили всенощное бдение в Ново-Тихвинской обители

8 июля 2020 года, в канун 637-летия Тихвинской иконы Божией Матери - престольного праздника Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений и епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид совершили всенощное бдение в соборе Александра Невского Ново-Тихвинской обители. 

Преосвященным архипастырям сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Малета, наместник Свято-Николаевского Верхотурского монастыря игумен Иероним (Миронов), ректор Екатеринбургской духовной семинарии иеромонах Корнилий (Зайцев), духовенство Ново-Тихвинской обители и клирик Екатеринбургской епархии.

За богослужением молились сёстры Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря во главе с настоятельницей игуменией Домникой (Коробейниковой), а также игумения Покровского женского монастыря в Верхотурье игумения Магдалина (Сулеменова).

На утрене был прочитан акафист явлению Пресвятой Богородицы «Тихвинская».

Со словом проповеди к молящимся обратился игумен Иероним (Миронов).

Завтра, 9 июля в Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре пройдет главный праздник обители – годовщина со дня обретения одной из самых знаменитых чудотворных икон в России – Тихвинской иконы Божией Матери. В обители пребывает один из чтимых списков этой иконы. Тихвинская икона Божией Матери, по преданию - одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В V веке из Иерусалима была перенесена в Константинополь, где для нее был построен Влахернский храм. В 1383 году, за 70 лет до взятия турками Константинополя, икона исчезла из храма и в лучезарном свете явилась над водами Ладожского озера. Чудесно носимая с места на место, она остановилась близ города Тихвина. На месте явления иконы был построен деревянный храм в честь Успения Богородицы.