По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 июля 14:16
В закрытых воспитательных учреждениях завершились онлайн-соревнования по «Русскому силомеру»

В Екатеринбурге подведены итоги онлайн-соревнований по «Русскому силомеру» среди закрытых воспитательных учреждений области. Победителей наградил руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов. 

Награждение прошло в школе №124 города Екатеринбурга, где был проведен один из этапов соревнований. Следует отметить, что в данном учебном заведении учатся дети с девиантным поведением, то есть «трудные подростки». 

Сотрудники спортивно-патриотического сектора епархиального молодежно-миссионерского отдела организовали для воспитанников школы спортивную эстафету, после чего провели беседу с учениками и поговорили с ними на темы спасения души и православной веры, а также о необходимости выбора «правильного» пути. 

- Такие мероприятия, - отметил Игорь Владимирович Пыжьянов, - важны для профилактики правонарушения среди несовершеннолетних, так как подростки могут обратиться к представителям Екатеринбургской епархии с вопросами и получить компетентные ответы на них. 

Добавим, что подобные соревнования в коррекционной школе № 124 Екатеринбургская епархия проводит регулярно на протяжении уже двенадцати лет. Упражнения подходят для людей в любом возрасте и с разными физическими возможностями, в том числе и пожилых. Данный вид состязаний помогает молодым участникам укреплять тело и дух, даже не смотря на непростую обстановку в стране. 

Игорь Владимирович лично прибыл в школу, где ребятам были вручены сладкие призы и памятные грамоты. 

- Гимнастика необходима для каждого человека. Тем более, молодым ребятам следует делать упражнения, которые им нравятся, при этом не просто занимаясь гимнастикой, но еще и имея возможность измерить свою силу в баллах. Да и самоизоляция подходит к концу, что делает и без того счастливых ребят-победителей более радостными и одухотворенными, - рассказал руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи и миссии Игорь Владимирович Пыжьянов. 

Напомним, система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. 

Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.