По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 июля 13:47
Время заботы: проектам Православной службой милосердия нужна помощь добровольцев

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии продолжает оказывать помощь нуждающимся в условиях распространения коронавирусной инфекции. Пик социальной активности добровольцев позади, и большинство из них ушли на волонтерские каникулы, но на некоторые направления работы Православной службы милосердия по-прежнему необходима помощь добровольных помощников.

Так, после перерыва продолжил выходить в рейс Автобус милосердия – проект помощи бездомным, в котором они могут получить горячее питание, одежду, первую доврачебную помощь и помощь с восстановлением документов. Этому проекту в карантинное время пришлось очень тяжело из-за закрытия благотворительной столовой в районе улиц Бебеля-Пехотинцев – увеличилось количество нуждающихся, и вместе с тем требуется большее число помощников, которые могли бы готовить дома еду или же доставлять ее до автобуса, а также тех, кто работал с бездомными непосредственно на рейсах. Автобус милосердия выходит в рейс по понедельникам, средам и пятницам и принимает бездомнвх в районе Северного автовокзала с 19:00 до 20:30.

Также необходима помощь в доставке продуктовых наборов от Фонда святой Екатерины, который продолжает формировать их для наиболее пострадавших от кризиса слоев населения.

По-прежнему в усиленном режиме продолжает работать Центр гуманитарной помощи. Добровольцы могут помогать в сортировке пожертвованных вещей, формировании продуктовых наборов, в погрузке и разгрузке вещей и продуктов. Время работы: понедельник-пятница с 09:00 до 18:00.

Продолжает действовать группа доставки: от подопечных патронажного направления (одинокие люди и инвалиды, живущие в квартирах) и Центра гуманитарной помощи продолжают поступать заявки о доставке продуктов и лекарств, которые необходимо развозить добровольцам на своем автотранспорте.

Все остальные направления деятельности Православной службы милосердия, кроме вышеперечисленных, сегодня временно приостановлены, в связи с чем добровольцев (а их более 500 человек) ушли на каникулы.

По любым вопросам личного участия в помощи слабым и пожилым звоните в службу добровольцев Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии по телефону: +7 (908) 908-52-15.

Чтобы стать добровольцем Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, звоните по телефону горячей линии Православной службы милосердия: +7 (343) 200-07-04. Собеседования проходят по воскресеньям по адресу: ул. Кирова, 65 (ВИЗ).

По этому же телефону: 200-07-04 можно оставить заявку на получение какой-либо помощи.

 

Смотрите также:

Стать добровольцем: где еще нужна помощь в продолжающийся период карантина?

Справочник помощи бездомным издан Православной службой милосердия

Время заботы: Православная служба милосердия помогает пенсионерам в новых условиях получить бесплатно дорогостоящие лекарства

Бездомные продолжают получать горячие обеды от Автобуса милосердия