По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 июня 14:11
Митрополит Кирилл принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию 

25 июня 2020 года, в первой половине дня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетил избирательный участок в Екатеринбурге, принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию и отдал свой голос за предложенные поправки. 

Напомним, ранее глава Екатеринбургской митрополии поддержал инициативу Всемирного русского народного собора внести в преамбулу Конституции Российской Федерации ряд поправок, в их числе – упоминание традиционных нравственных ценностей, русской культуры и веры в Бога, семьи как союза мужчины и женщины. 

- Традиционные нравственные ценности – та духовная основа, на которой созидалось великое многонациональное российское государство. В нём каждый народ мог жить, сохраняя своё национальное самосознание, культурные традиции, религиозную идентичность – и при этом чувствовать себя защищённым, - отметил архипастырь ранее в интервью телеканалу «Царьград», подчеркнув особую важность для государства укрепления его духовного основания – обращения к традиционным ценностям, восстановления исторической памяти.

По мнению владыки Кирилла, современному обществу сегодня крайне не хватает осознания себя наследниками народа-победителя и гражданами великой страны с более чем тысячелетней историей.

- На мой взгляд, большое заблуждение говорить о том, что мы живём в государстве, ведущем свою историю с 1991 года. В Новгороде Великом в 1862 году был воздвигнут известный памятник, посвящённый 1000-летию России. То есть если говорить о хорошо задокументированном периоде российской государственности, нашей стране как минимум более одиннадцати веков.

Сохраняя историческую память и традиционные ценности, общество обязательно будет беречь своих стариков и создавать условия для жизни будущих поколений. Что и было предложено на Всемирном русском народном соборе осенью минувшего года и нашло своё отражение в сегодняшних планах государства, - подчеркнул митрополит Кирилл.

 

Смотрите также:

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации