По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 июня 11:57
Студенты Центра подготовки церковных специалистов дистанционно сдали последние в этом учебном году экзамены

В Центре подготовки церковных специалистов имени священномученика Фаддея (Успенского) при Екатеринбургской духовной семинарии завершилась последняя в этом учебном году экзаменационная сессия для обучающихся по профилю «Подготовка педагогов и директоров воскресных школ».

Окончание учебного года у студентов проходил дистанционно. Как рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, студенты подготовительного курса удаленно сдавали экзамены по катехизису и введению в литургическое предание, а также зачет по введению в специальность, для которого учащиеся выполняли творческую работу «Если бы директором воскресной школы был я». По итогам сессии на первый курс переведено 22 человека.

Студентам первого курса держалиь экзамены по Ветхому завету и литургике. Они тоже попробовали силы в творческой деятельности, разрабатывая детские задания для экскурсии по Храму на Крови. По результатам испытаний на второй курс без академических задолженностей переведено 17 будущих педагогов и директоров воскресных школ. Еще 12 студентов будут переведены на второй курс при условии сдачи задолженности.

Сессия была непростой и для студентов, и для организаторов: все лекции, оргсобрания, экзамены и зачеты проводились в дистанционном режиме. Это потребовало гораздо больших усилий, чем при очном обучении. Очень не хватало личного общения со студентами, возможности ежедневно общаться, поддерживать друг друга, обмениваться опытом. Но теперь учебный год завершен, вся программа полностью пройдена, и студенты и преподаватели надеются на очную встречу в следующем учебном году. Будем стараться наверстать все упущенное! - отметили в администрации Центра подготовки церковных специалистов.

Напомним, Центр подготовки церковных специалистов имени священномученика Фаддея (Успенского) создан по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла при Екатеринбургской духовной семинарии. Центр реализует программу подготовки катехизаторов по профилям: «Приходская катехизация» и «Подготовка педагогов и директоров воскресных школ». Обязанности руководителя исполняет иерей Константин Корепанов.

 

Смотрите также:

Дистанционные выпускные экзамены прошли в Центре подготовки церковных специалистов