По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

15 июня 2020 года на заседании Координационного комитета Фонда президентских грантов определены победители второго конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году.

Всего на конкурс в период с 26 февраля по 6 апреля 2020 года было подано рекордное количество проектов – 11 085. 2 402 из них по результатам независимой экспертизы получат поддержку на общую сумму 4,6 млрд рублей.

Среди победителей конкурса – пять представителей Екатеринбургской епархии.

«Семья-опора государства! Организация комплексной помощи и сопровождения семьям с детьми в трудной жизненной ситуации».

Проект православного просветительского центра «Семья» при храме великомученицы Екатерины города Первоуральска.

Проект направлен на оказание комплексной помощи семьям с детьми в трудной жизненной ситуации с целью профилактики абортов и социального сиротства. Размер гранта: 2 704 903 р.

Страница проекта на сайте Фонда президентских грантов.

«БлагоДарение» (развитие проекта оказания помощи на базе Центра гуманитарной помощи)

Проект отдела социального служения Екатеринбургской епархии.

Проект направлен на улучшение качества жизни малоимущих семей и людей из Екатеринбурга и области, обратившихся за поддержкой в Центр гуманитарной помощи отдела социального служения Екатеринбургской епархии, путем увеличения количества качественных выдаваемых вещей. Размер гранта: 2 409 959 р.

Страница проекта на сайте Фонда президентских грантов.

Будем рядом (духовно-психологическая и социальная помощь неизлечимо больным людям)

Проект собора во имя Успения Пресвятой Богородицы города Екатеринбурга.

Проект направлен на осуществление духовной помощи и психологической поддержки неизлечимо больным людям в отделениях круглосуточных стационаров и на дому, а также на оказание социально-бытовой помощи нуждающимся. Размер гранта: 2 057 707 р.

Страница проекта на сайте Фонда президентских грантов.

«Закон жизни» – курс обучения следопытов правилам безопасности в определенных жизненных ситуациях с помощью скаутского метода

Проект флотилии «Ковчег» Дружины Братства православных следопытов во имя святого праведного воина Феодора Ушакова.

Проект направлен на максимальное обучение через практику действиям в опасных жизненных ситуациях и воспитанию правильного безопасного поведения. Размер гранта: 499 475 р.

Страница проекта на сайте Фонда президентских грантов.

«Доступный путь к Храму»

Проект прихода во имя Рождества Христова города Екатеринбурга.

Проект направлен на создание беспрепятственного доступа людей с ограниченными двигательными возможностями в храм Рождества Христова на Уралмаше. Размер гранта: 340 974 р.

- Для нас большая радость, что наши труды не пропали даром, всё-таки подготовка документации для участия в гранте заняла у нас много времени и сил, - рассказал настоятель храма во имя Рождества Христова иерей Андрей Юганец. - Люди с ограниченными возможностями обращались ко мне лично с просьбой, а иногда, честно говоря, с претензией, ведь крыльцо, ведущее в храм, огромное, взобраться по нему могут только здоровые люди. Сегодня мы благодарим Бога, благодарим тех людей, кто оценил наш проект. Я лично благодарю всех, кто принял участие в этом добром деле. Теперь нам необходимо довести его до логического завершения: приобрести подъемник, установить его и отчитаться перед Фондом президентских грантов.

Страница проекта на сайте Фонда президентских грантов.