По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 июня 11:47
Стать добровольцем: где еще нужна помощь в продолжающийся период карантина?

Пик социальной добровольческой работы в Екатеринбурге позади, и волонтерская деятельность в регионе выходит из активной фазы. Тем не менее, остаются направления работы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, где по-прежнему необходимо участие помощников.

В усиленном режиме продолжает работать Центр гуманитарной помощи. Добровольцы могут помогать в сортировке пожертвованных вещей, формировании продуктовых наборов, в погрузке и разгрузке вещей и продуктов. Время работы: понедельник-пятница с 09:00 до 18:00.

Продолжает действовать группа доставки: от подопечных патронажного направления (одинокие люди и инвалиды, живущие в квартирах) и Центра гуманитарной помощи продолжают поступать заявки о доставке продуктов и лекарств, которые необходимо развозить добровольцам на своем автотранспорте.

С июля в прежнем режиме начнет работу Автобус милосердия. Формирование и выдача обедов подопечным будет проходить три раза в неделю с 19:00 до 20:30 в районе Северного автовокзала.

Продолжает действовать проект помощи «Время заботы». Хотя активный период деятельности проекта завершается, и количество заявок существенно уменьшилось, но на телефон Православной службы милосердия продолжают поступать просьбы от людей из группы риска, находящихся на самоизоляции, сходить в магазин или аптеку.  

Напомним, проект был запущен в конце марта в связи с карантином, и с 30 марта по 31 мая добровольцами было выполнено 1367 заявок о помощи: в среднем, за день предоставлялась помощь по 23 заявкам. Заявки поступают от подопечных Православной службы милосердия, регионального министерства социальной политики, жителей Екатеринбурга. В рамках проекта «Время заботы» Православная служба милосердия сформировала и распределила 1443 продуктовых набора, которые получили подопечные Екатеринбурга, а также благочиний Екатеринбургской епархии.

Напомним, в начале весны, когда был введен карантин, все больницы и социальные учреждения закрылись для добровольцев, и многие из них стали участниками проекта помощи «Время заботы», помогали горожанам из группы риска закупать продукты и лекарства и развозили продуктовые наборы по адресам.

Все остальные направления деятельности Православной службы милосердия, кроме вышеперечисленных, сегодня временно приостановлены, в связи с чем добровольцев (а их более 500 человек) отправили на каникулы.

- Лето, хорошая погода и карантин вносят свои корректировки в служение добровольцев. Из-за пандемии все учреждения закрыты на карантин, поэтому ориентировочно до середины июля, до Царских дней мы решили объявить каникулы для большинства добровольцев.

Служение не исчезло, оно обязательно возобновится в прежнем режиме после снятия карантина в учреждениях. Ждем этого с нетерпением! –
рассказала помощник руководителя службы добровольцев Православной службы милосердия Наталья Гаврилова.

По любым вопросам личного участия в помощи слабым и пожилым звоните в службу добровольцев Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии по телефону: +7 (908) 908-52-15.

Чтобы стать добровольцем Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, звоните по телефону горячей линии Православной службы милосердия: +7 (343) 200-07-04. Собеседования проходят по воскресеньям по адресу: ул. Кирова, 65 (ВИЗ).

По этому же телефону 200-07-04 можно оставить заявку на получение какой-либо помощи.

 

Смотрите также:

Инструкция: как помочь тем, кто оказался в группе риска

«Это вселяет веру и надежду, что мы не оставлены Господом»: получатели помощи проекта «Время заботы» - кто они?

Церковь развернула более 100 добровольческих служб: помогают почти 7 тысяч волонтеров

Время заботы: 680 семей получили 6500 кг продуктовых наборов от Православной службы милосердия

Екатеринбуржцы из группы риска получили Пасхальные наборы от Православной службы милосердия

Развозят куличи и продуктовые наборы: приходы продолжают поддерживать людей, находящихся в кризисной ситуации

Православная служба милосердия вручила своим подопечным-ветеранам праздничные подарки

«От нашей ответственности зависит их жизнь»: как поддержать Обитель милосердия, в которой живут одинокие и больные пенсионеры

Обители на «духовной передовой»: как поддержать монастыри, находясь на самоизоляции

«Милосердие в период пандемии»: в Екатеринбурге стартовал VIII Благотворительный фестиваль «Дни Белого цветка»

Как явить любовь к Богу и ближнему своему: милостыня в режиме самоизоляции

Екатеринбуржцы из группы риска получили Пасхальные наборы от Православной службы милосердия

Время заботы: Православная служба милосердия помогает пенсионерам в новых условиях получить бесплатно дорогостоящие лекарства

Развозят куличи и продуктовые наборы: приходы продолжают поддерживать людей, находящихся в кризисной ситуации

Пожилые люди начали получать «карантинную» помощь в рамках проекта «Время заботы»

Время заботы: передать ненужные вещи в пользу нуждающихся можно через сайт «Сдать-вещи.рф»

Время заботы: в Обители милосердия проводится прием заявок на бесплатную перевозку лежачих больных в «Скором социальном такси»

«Через добровольчество люди приходят к вере»: руководитель Православной службы милосердия Ольга Варганова о том, для чего помогать другим

На приходах Екатеринбургской епархии усиливают заботу о пожилых и немощных людях

Добровольцы Православной службы милосердия позаботятся о пожилых людях, находящихся в зоне риска