По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 июня 09:01
Митрополит Кирилл поздравил Андрея Анатольевича Козицына с 60-летием

Духовенство и прихожане храмов Екатеринбургской митрополии поздравляют генерального директора Уральской горно-металлургической компании Андрея Анатольевича Козицына с днем рождения. 

При его непосредственном участии возрождаются и строятся храмы и монастыри не только в Екатеринбургской митрополии, но и далеко за ее пределами.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравил Андрея Анатольевича Козицына с днем рождения. В комментарии СМИ вправящий архиерей также отметил, что Андрей Анатольевич помогает людям по всему миру.

- Помогает по-евангельски, очень часто никому не рассказывая об этом. Уверен, что он сам и понятия не имеет о том, сколько людей сегодня живы благодаря его помощи и поддержке, сколько восстановлено храмов, оказано содействия в тех или иных вопросах. Я благодарен Богу за то, что на нашей земле есть такие люди. Это настоящий, подлинный русский человек — с открытым сердцем, доброй душой, с очень трезвым, мудрым взглядом на жизнь. Очень рад тому, что Господь привел меня в эти годы служить рядом с таким современником, - отметил архипастырь.

Глава Екатеринбургской митрополии пожелал здоровья, благополучия, помощи Божией Андрею Анатольевичу, всем его близким и родным.

Отметим, что за активную благотворительную деятельность и большой вклад в дело церковного строительства Андрей Козицын награжден орденом Святого Благоверного Князя Даниила Московского III (1999 год) и II степени (2013 год), орденом Преподобного Сергия Радонежского III (2000 год) и II степени (2007 год), орденом Святого Равноапостольного Великого князя Владимира III степени (2003 год), памятной серебряной медалью «15 лет восстановления Валаама» (2004 год), орденом Святого Преподобного Серафима Саровского III (2005 год), II (2010 год) и I степени (2011 год), орденом Преподобного Андрея Рублева III степени (2009 год), юбилейным знаком «300 лет Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре» (2012 год), удостоен международной премии Андрея Первозванного «За Веру и Верность» (2008 год). Награжден Латвийской Православной Церковью орденом Иоанна Крестителя (2006 год), Сербской Православной Церковью орденом Святого Саввы I степени (2011 год).

Фото: Алексей Кунилов, Областная газета