По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 июня 11:19
Столетний Успенский храм в Верхней Сысерти украсился куполами и крестами

3 июня 2020 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в восстанавливающемся храме в честь Успения Пресвятой Богородицы поселка Верхняя Сысерть завершилась установка куполов с крестами. Накануне в воскресенье 31 мая состоялся чин освящения крестов для храма, который совершили благочинный церквей Сысертского округа протоиерей Димитрий Черняк, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы иерей Кирилл Гупало и духовенство благочиния. А вчера, 3 июня установили четыре главы с крестами на четыре башни храма.

-  Перед нынешней Пасхой мы установили главный крест, а нынче перед Троицей установили ещё четыре, - рассказал настоятель храма священник Кирилл Гупало. - Всё ближе и ближе мы к заветной цели - войти в свой родной храм. Он становится всё краше и благодатней, приобретает всё более завершенные черты. Но впереди, конечно, ещё много работы по внешней и внутренней отделке.

Напомним, каменная Успенская церковь в 2017 году отметила свое столетие. В советское время здание Верх-Сысертской Успенской церкви было перестроено, лишено купола, и долгое время в нем размещались клуб и дворец культуры. В 2016 году храм был отдан приходу.

К 2017 году силами прихожан первый этаж был приспособлен под проведение богослужений. С начала 2018 года началась подготовка к восстановлению, экспертиза здания и проработка проектной документации. После одобрения проекта владыкой Кириллом начали проводить демонтажные и строительные работы.

 

Смотрите также:

«Для поселка это новый этап возрождения»: в Верхней Сысерти старинный Успенский храм приобрел шатер, купол и крест