По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 июля 11:34
Время заботы: Православная служба милосердия помогает пенсионерам в новых условиях получить бесплатно дорогостоящие лекарства

В условиях «карантина» Центр гуманитарной помощи Екатеринбургской епархии напоминает о возможности обратиться за получением необходимых лекарств.  Это может сделать каждый малоимущий пенсионер старше 60 лет, проживающий в Екатеринбурге, но не лично, а через представителя.

Отметим, что по новым правилам, вступившим в действие в условиях рапространения коронавируса, документы на оформление лекарств должны принести не сами пенсионеры, а их родственники или знакомые младше 65 лет. Если таковых, то заявку поможет оформить доброволец из проекта «Время заботы».

Благотворительный проект, по которому можно бесплатно получить необходимые ему лекарства, реализуется с февраля 2019 года Православной службой милосердия Екатеринбургской епархии совместно с Русской медной компанией и аптечной сетью «Живика».

Как отмечают в Центре гуманитарной помощи, пожилые люди поначалу с настороженностью относились к возможности получить бесплатную помощь:

– Вначале люди еще присматривались к этой удивительной возможности. Многие опасались подавать заявки, боясь обмана – времена сегодня такие, что пенсионеры очень часто становятся жертвами всевозможных афер, – рассказала сотрудник отдела работы с просителями Галина Людина. – Но благодаря репутации Православной службы милосердия и отзывам тех, кто получил лекарственную помощь, дело наладилось.

На данный момент, в Центре гуманитарной помощи ежемесячно оформляются лекарственные заявки на сумму 1 000 000 рублей, помощь получают от 80 до 120 пенсионеров. 

Напомним, по всем вопросам получения лекарственной помощи нужно обратиться к сотрудникам Центра гуманитарной помощи по телефону: +7 (343) 317-12-23. Заявку можно сделать на лекарственные препараты и средства по уходу (например, средства для обработки пролежней). 

У вас должны быть следующие документы: паспорт, пенсионное удостоверение, рецепт или письменную рекомендацию врача. Представителями подопечного могут быть родственники, которые также должны предоставить все вышеперечисленные документы, а также свой паспорт. Все документы предоставляются в оригинале, а не в виде ксерокопий.

По всем дополнительным вопросам обращайтесь к диспетчеру Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии: +7 (343) 200-07-04.

 

Смотрите также:

Инструкция: как помочь тем, кто оказался в группе риска

«Милосердие в период пандемии»: в Екатеринбурге стартовал VIII Благотворительный фестиваль «Дни Белого цветка»

Как явить любовь к Богу и ближнему своему: милостыня в режиме самоизоляции

Екатеринбуржцы из группы риска получили Пасхальные наборы от Православной службы милосердия

Развозят куличи и продуктовые наборы: приходы продолжают поддерживать людей, находящихся в кризисной ситуации

Пожилые люди начали получать «карантинную» помощь в рамках проекта «Время заботы»

Добровольцы Православной службы милосердия позаботятся о пожилых людях, находящихся в зоне риска

На приходах Екатеринбургской епархии усиливают заботу о пожилых и немощных людях

Время заботы: передать ненужные вещи в пользу нуждающихся можно через сайт «Сдать-вещи.рф»