По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 мая 20:17
Митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе

Вечером 30 мая 2020 года, в канун недели седьмой по Пасхе, памяти  отцев I Вселенского собора, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора митрофорный протоиерей Николай Малета, духовенство храма и клирики Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди к участникам богослужения обратился иерей Константин Корепанов. Пастырь отметил, что мы должны узнавать Господа «в добрых чувствах, чудесных событиях, добрых людях, посылаемых нам навстречу, в успехе наших добрых дел».

- Тогда мы учимся познавать, что все в нашей жизни исполнено Богом, и сердце, и слова наши исполняются благодарностью. А благодарность и есть самая суть жизни христианина, - подчеркнул отец Констатнин.

На сугубой ектении были молитвенно вознесены прошения об избавлении от болезненного поветрия и исцелении недугующих.

Напомним, завтра, в седьмое воскресенье по Пасхе мы вспоминаем отцов, принявших участие в Первом Вселенском соборе. Он состоялся в городе Никее в 325 году и был созван против ереси Ария, считавшего Христа высшим творением Божиим. Среди важнейших решений собора были такие как осуждение арианства, утверждение догмата о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении, составление Никейского Символа веры и установление времени празднования Пасхи.