По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 мая 15:10
Дни Белого цветка в Екатеринбурге: завершился флешмоб и началось голосование за лучшее семейное фото

Вчера, 27 мая, в день венчания на царство Николая II и Александры Фёдоровны, завершился онлайн-флешмоб семейных фотографий «Дни Белого цветка в Екатеринбурге», организованный епархиальной Православной службой милосердия. И вместе с ним подошел к концу одноименный фотоконкурс на лучшую из этих фото.

Но «подошел к концу» - не значит «завершился». Предстоит самый важный этап – выбрать победителя.

Как рассказали в оргкомитете конкурса, желающих поделиться семейными снимками оказалось несколько десятков.Предполагается три призовых места. Отдать свой голос за понравившийся снимок можно, поставив лайк под фотографией в официальной группе фестиваля «Дни Белого цветка» в соцсети «Вконтакте»: vk.com/whiteflower_ekb.

Голосование продлится до 4 июня. Дальше организаторы подведут итоги и уже 7 июня, в день рождения императрицы Александры Федоровны, вручат семьям памятные призы: семейную фотосессию в ретро-стиле, книгу о Царской семье и фотографию-победителя в рамке.

В Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии рассказали, что проведение подобного мероприятия стало первым за восьмилетнюю историю благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка» в Екатеринбурге. По словам организаторов, в формате «онлайн» нужно удивлять и придумывать всевозможные интерактивы, поэтому во время самоизоляции была идея объединить семьи за добрым делом и сделать памятную семейную фотографию, как это делала Царская семья.

- Белые цветы – это символ весны, чистоты и милосердия. Праздник белых цветов 109 лет назад проводили в помощь больным туберкулезом, розовых цветов – в пользу детей-сирот. У нас сейчас фестиваль белых цветов, но мы собираем средства в пользу всех подопечных Православной службы милосердия: это бездомные, пожилые, дети-сироты, люди с тяжелыми заболеваниями и многие другие, - рассказала Елена Русакова, координатор благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка» в Екатеринбурге.

Напомним, и флешмоб, и фотоконкурс стартовали в мае 2020 года в рамках масштабного VIII благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка», посвященного возрождению традиций благотворительности и милосердия в России. Этот фестиваль более ста лет назад был инициирован Царской семьей, и возрожден в 2013 году в Екатеринбургской епархии. 

Все изготовленные в рамках фестиваля белые цветки по завершению периода карантина будут переданы Православной службе милосердия для реализации на благотворительных аукционах. В текущем году фестиваль посвящен теме «Милосердие в период пандемии», и все пожертвования будут направлены на помощь подопечным Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, которых насчитывается около 5 000 человек.

Прямая ссылка на фотоальбом: Фотоконкурс #БелыйЦветок2020

 

Смотрите также:

Фотосессия, книга о Царской семье и другие призы ждут победителей семейного фотоконкурса «Дни Белого цветка в Екатеринбурге»

Дни Белого цветка в Екатеринбурге: в режиме онлайн продолжаются мастер-классы и лекции благотворительного фестиваля

Лучшие семейные фото с символом милосердия выберут на фестивале «Дни Белого цветка»

Дни Белого цветка в Екатеринбурге: мастер-классы и лекции благотворительного фестиваля проходят в режиме онлайн

«Приносим посильную жертву и проповедуем добрые дела»: день рождения государя Николая II в Екатеринбурге отметили в традициях Царской семьи

В день рождения Николая II стартует семейный интернет-флешмоб, посвященный возрождению традиций милосердия в России

Возрождая традиции милосердия: в Екатеринбургской епархии отметят день рождения государя Николая II

ВИДЕО: Благотворительный фестиваль «Дни Белого цветка» возрождает традиции милосердия, заложенные Царской семьей

«Милосердие в период пандемии»: в Екатеринбурге стартовал VIII Благотворительный фестиваль «Дни Белого цветка»