По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 мая 21:06
В канун праздника Вознесения Господня митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Вознесенском архиерейском подворье

27 мая 2020 года, в канун праздника Вознесения Господня, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение в Вознесенском архиерейском подворье города Екатеринбурга.

Высокопреосвященному владыке сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии, настоятель храма Вознесения Господня иеромонах Кирилл (Корытко), председатель отдела религизного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин, духовенство храма и клирики Екатеринбургской епархии.

На сугубой ектении было зачитано прошение об избавлении от болезненного поветрия и исцелении недугующих.

Слово проповеди произнес отец настоятель иеромонах Кирил (Корытко).

В завершени богослужения владыка Кирилл поздравил всех с праздником Вознесения Господня и преподал участникам богослужения архипастырское благословение. Правящий архиерей назвал этот день «праздником нашего предвосхищения с этой земли в вечность».

- И дай Бог, чтобы мы все, как и наш Господь Иисус Христос, с этой грешной земли в свое время взнеслись в святое небо и были вместе с нашим Богом во веки веков. Аминь, - заключил архипастырь

В день отдания Пасхи, в канун праздника Вознесения Господня красные облачения духовенства меняются на белые. В этот день православные готовятся встретить праздник Вознесения Господня, который отмечается на сороковой день после Пасхи, поэтому всегда приходится на четверг.

Вознесение Господне описано в Евангелии от Луки, Деяниях святых апостолов и, кратко, в окончании Евангелия от Марка. После событий Воскресения Иисус Христос несколько раз являлся апостолам и проповедовал Царствие Божие. Это было не видение, это был живой Учитель, из плоти и крови. Свидетельство того, что Спаситель действительно воскрес из мертвых и тем самым победил смерть. Явления Христа ученикам были своего рода подготовкой ко дню Пятидесятницы — когда Дух Святой сошел на них, чтобы они могли проповедовать Воскресшего Христа всему миру.