По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 мая 15:19
Фотосессия, книга о Царской семье и другие призы ждут победителей семейного фотоконкурса «Дни Белого цветка в Екатеринбурге»

Близки к завершению проходящие в Сети интернет флешмоб и фотоконкурс «Дни Белого цветка в Екатеринбурге», посвященные возрождению традиций благотворительности и милосердия в России.

- Уже завтра вечером мы начнем собирать по просторам интернета семейные фото с белыми цветами и с #БелыйЦветок2020 #ДниБелогоЦветка в отдельный альбом. И уже утром в четверг 28 мая начнется голосование на лучшее фото. Нужно успеть сделать белый цветок и выложить фото своей семьи до вечера 27 мая. Поторопитесь, - говорят организаторы акции из Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии.

Организаторы подчеркивают, что фото обязательно должно быть семейным, и на нем должны присутствовать белые цветы – символы благотворительности и милосердия.

Голосование пройдет в группе VIII благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка»: vk.com/whiteflower_ekb. Пользователи Сети самостоятельно определят, какое фото станет лучшим. С 28 мая по 3 июня все желающие смогут выбрать из вновь созданного альбома три фото, которые понравятся больше всего, и отдать им свой голос. 4 июня по количеству лайков на каждой фотографии  будет определен победитель.

7 июня, в день рождения государыни Александры Федоровны победители получат призы, среди которых семейная фотосессия в ретро-стиле, книга о Царской семье и фотография-победитель в рамке.

Мастер-классы по изготовлению белых цветков можно посмотреть на сайте «Белый-цветок.РФ», в группе Православной службы милосердия в соцсети «Вконтакте»: vk.com/ekbmiloserdie и в группе фестиваля: vk.com/whiteflower_ekb. В группе Службы милосердия пройдут и дальнейшие мастер-классы по изготовлению белых цветков.

Напомним, и флешмоб, и фотоконкурс стартовали в мае 2010 года в рамках масштабного VIII благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка», посвященного возрождению традиций благотворительности и милосердия в России. Этот фестиваль более ста лет назад был инициирован Царской семьей, и возрожден в 2013 году в Екатеринбургской епархии. 

Все изготовленные в рамках фестиваля белые цветки по завершению периода карантина будут переданы Православной службе милосердия для реализации на благотворительных аукционах. В текущем году фестиваль посвящен теме «Милосердие в период пандемии», и все пожертвования будут направлены на помощь подопечным Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, которых насчитывается около 5 000 человек.

 

Смотрите также:

Дни Белого цветка в Екатеринбурге: в режиме онлайн продолжаются мастер-классы и лекции благотворительного фестиваля

Лучшие семейные фото с символом милосердия выберут на фестивале «Дни Белого цветка»

Дни Белого цветка в Екатеринбурге: мастер-классы и лекции благотворительного фестиваля проходят в режиме онлайн

«Приносим посильную жертву и проповедуем добрые дела»: день рождения государя Николая II в Екатеринбурге отметили в традициях Царской семьи

В день рождения Николая II стартует семейный интернет-флешмоб, посвященный возрождению традиций милосердия в России

Возрождая традиции милосердия: в Екатеринбургской епархии отметят день рождения государя Николая II

ВИДЕО: Благотворительный фестиваль «Дни Белого цветка» возрождает традиции милосердия, заложенные Царской семьей

«Милосердие в период пандемии»: в Екатеринбурге стартовал VIII Благотворительный фестиваль «Дни Белого цветка»