По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 мая 20:24
Митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе

Вечером 23 мая 2020 года, в канун недели о слепом, дня памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора митрофорный протоиерей Николай Малета, духовенство храма и клирики Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди к участникам богослужения обратился протоиерей Николай Малета.

На сугубой ектении были молитвенно вознесены прошения об избавлении от болезненного поветрия и исцелении недугующих.

Напомним, завтра, 24 мая, в шестое воскресение по Пасхе, неделю о слепом, Церковь вспоминает чудо, когда Христос исцелил слепого от рождения человека (Ин 9:1–38), помазав глаза его брением от Своего плюновения, а затем отправил умыться в купели Силоама, после чего слепой от рождения, ко всеобщему удивлению, стал зрячим.

Также в этот день празднуется память словенских учителей равноапостольных Мефодия и Кирилла. Святые братья составили славянскую азбуку и перевели на славянский язык Евангелие, Апостол, Псалтирь и избранные службы, а также Ветхий Завет, Номоканон (Правила святых отцов) и святоотеческие книги (Патерик).