По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 июня 09:05
Время заботы: в Обители милосердия проводится прием заявок на бесплатную перевозку лежачих больных в «Скором социальном такси»


Фото из архива 2019 года

В Екатеринбурге работает необычная служба такси — перевозка лежачих больных «от кровати до кровати». Она осуществляется силами братьев милосердия Обители святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны на специально оборудованном автомобиле.

Напомним, проект «Скорое социальное такси» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов на 2019-2021 годы.

– Перевозка лежачих больных  –  это новое направление работы Обители милосердия, но шли мы к этому давно, – говорит руководитель Обители, и в частности проекта, иерей Василий Байшев. – Многие люди нуждаются в подобной помощи, но получить ее крайне проблематично. Особенно это касается малоимущих граждан. Большинство лежачих больных не может выехать даже на плановый осмотр в больницу, не говоря уже о посещении мест учебы, а также объектов социального значения. Эти задачи и решает наш проект.

«Скорым социальном такси» могут воспользоваться малоимущие лежачие больные, пожилые, инвалиды, не имеющие возможности самостоятельно передвигаться (лежачие). Перевозка доступна для жителей Екатеринбурга и области.

Перевозки осуществляются на автомобиле, оснащенном тележкой-каталкой с приемным устройством. Обслуживание осуществляет профессионально подготовленный персонал - два брата милосердия и медицинский работник. Бригада при помощи носилок осуществляет спуск лежачего пассажира и посадку в машину. Далее больного везут до места, куда необходимо попасть, и поднимают на нужный этаж. После этого осуществляется сопровождение подопечного домой.

Заявки на бесплатную перевозку маломобильных пациентов принимаются диспетчером службы по телефону: +7 (343) 200-58-58 или при заполнении специальной формы на сайте Обители милосердия.

 

Смотрите также:

«От нашей ответственности зависит их жизнь»: как поддержать Обитель милосердия, в которой живут одинокие и больные пенсионеры

Время заботы: Православная служба милосердия помогает пенсионерам в новых условиях получить бесплатно дорогостоящие лекарства

Инструкция: как помочь тем, кто оказался в группе риска

Екатеринбуржцы из группы риска получили Пасхальные наборы от Православной службы милосердия

Развозят куличи и продуктовые наборы: приходы продолжают поддерживать людей, находящихся в кризисной ситуации

Пожилые люди начали получать «карантинную» помощь в рамках проекта «Время заботы»

Добровольцы Православной службы милосердия позаботятся о пожилых людях, находящихся в зоне риска

На приходах Екатеринбургской епархии усиливают заботу о пожилых и немощных людях

Время заботы: Православная служба милосердия приглашает помочь пожилым людям на дому

Время заботы: передать ненужные вещи в пользу нуждающихся можно через сайт «Сдать-вещи.рф»

«Я кланяюсь вашим рукам до земли»: малоподвижные екатеринбуржцы бесплатно передвигаются на «Скором социальном такси»