По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 мая 10:40
ВИДЕО: Благотворительный фестиваль «Дни Белого цветка» возрождает традиции милосердия, заложенные Царской семьей

Возрождению традиций милосердия, заложенных Царской семьей, посвящен проходящий в Екатеринбурге VIII Благотворительный фестиваль «Дни Белого цветка».

Сегодня в фестивале могут принять участие все желающие. В текущем году он стартовал в онлайн-формате, и в таком же режиме проходят мастер-классы по изготовлению белых цветков – символов благотворительности и милосердия. 

Участвуйте в фестивале и присоединяйтесь к мастер-классам, которые проходят онлайн на сайте: «Белый-цветок.РФ», в группе Православной службы милосердия в соцсети «Вконтакте»: vk.com/ekbmiloserdie и в группе фестиваля: vk.com/whiteflowerekb.

Все изготовленные белые цветки по завершению периода карантина будут переданы Православной службе милосердия для реализации на благотворительных аукционах. В 2020 году фестиваль посвящен теме «Милосердие в период пандемии», и все пожертвования будут направлены на помощь подопечным Православной службы милосердия.

Напомним, именно августейшей семье принадлежит инициатива проведения первого фестиваля «Белый цветок» в России в начале ХХ века. Белые цветы впервые стали символом дел милосердия в апреле 1911 года - члены Царской семьи собственноручно изготавливали их, а средства от благотворительной продажи направляли на строительство лечебниц для туберкулезных больных. Постепенно традиция стала укореняться и идея помогать ближним приобрела общенародный характер.

Екатеринбургская епархия, возрождая традиции Благотворительного фестиваля «Дни Белого цветка», заложенные Царской семьей, с 2013 года проводит его ежегодно в Пасхальные дни силами Православной службы милосердия.

 

Смотрите также:

Стартует цикл онлайн-лекций, посвященный психологии семейных отношений и милосердию на примере Царской семьи

Дни Белого цветка в Екатеринбурге: мастер-класс по изготовлению символов благотворительного фестиваля впервые прошел в формате видеоконференции

Дни Белого цветка в Екатеринбурге: мастер-класс по изготовлению символа милосердия открыл первый этап благотворительного фестиваля

«Милосердие в период пандемии»: в Екатеринбурге стартовал VIII Благотворительный фестиваль «Дни Белого цветка»