По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 мая 15:22
Активисты епархиальных молодежных организаций объединились для добровольческого служения

Добровольцы Молодежного совета Екатеринбургской епархии, действующие под девизом «Верим. Действуем», вошли в состав Казачьего и добровольческого координационного центра по содействию и профилактике распространения короновирусной инфекции на территории Свердловской области, в рамках которого приняли участие в целой серии добровольческих мероприятий.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, активисты православного молодежного движения занимались комплектованием продуктовых наборов. За смену ребята собрали более 3500 комплектов, состоящих из 15 наименований продуктов питания.

- У нас было полное ощущение, что настал день, когда мы снова по-настоящему нужны обществу, день, когда мы собрались вместе для доброго дела. Каждый из нас вышел из дома с мыслью о том, что мы с радостью готовы послужить ближним, и мы это сделали! - поделился мыслями руководитель Молодежного совета Екатеринбургской епархии Александр Мезенин.

Участники добровольческих мероприятий с огромной радостью комплектовали гуманитарную помощь для пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

- Сейчас как никогда раньше нужна поддержка нуждающихся, наша сплоченность и вера в Бога. Во время комплектации продуктовых наборов я чувствовала все это! Мы работали дружно, сплоченно, помогали друг другу. Время пролетело незаметно, этот день мы прожили точно не зря, - рассказала студент-медик Антонина Лазарева.

Накануне Дня Победы в рамках Всероссийской акции «Мы вместе» активисты православного молодежного движения Екатеринбургской епархии, участники Молодежной казачьей организации Среднего Урала и воспитанники Екатеринбургской дружины Братства православных следопытов провели акцию «Георгиевская ленточка». В Железнодорожном и Верх-Исетском районах Екатеринбурга добровольцы раздали прохожим георгиевские ленточки и поздравили горожан с наступающим праздником 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

- Подобные акции необходимо проводить для того, чтобы память о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне была сохранена. Особенно важно мотивировать молодежь участвовать в таких мероприятиях, потому что молодежь – это наше  настоящее и будущее, именно от нас зависит развитие государства и состояние общества, - подчеркнул руководитель Молодежного совета Екатеринбургской епархии Александр Мезенин.

 

Смотрите также:

«Ни дня без доброго дела»: православные следопыты принимают активное участие в делах милосердия