По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 мая 09:10
Время заботы: передать ненужные вещи в пользу нуждающихся можно через сайт «Сдать-вещи.рф»

Центр гуманитарной помощи Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии запустил в работу специальный сайт, упрощающий сдачу ненужных вещей в пользу многодетных семей, малоимущих и бездомных людей. Центр принимает вещи практически в любом состоянии.

Сотрудники Центра предлагают жителям Екатеринбурга перебрать вещи дома и отложить то, чем человек по какой-либо причине пользоваться не будет, после чего передать одежду, обувь, посуду, детские игрушки и другие предметы быта нуждающимся.

- Выбросить хорошую вещь жалко, а продавать хлопотно. Причин масса, одежда может просто разонравиться. Так вы освободите свой дом перед Новым годом от всего лишнего и таким образом сделаете доброе дело, - отметили в центре.

Руководитель Центра гуманитарной помощи Евгений Шатских пояснил, что помимо хороших вещей, которые будут переданы людям в пользование, принимаются также вещи в любом состоянии (кроме тех, которые имеют сильный запах, и нижнего белья) – такие вещи отправляются на переработку, после чего на вырученные средства покупаются продукты и другие предметы первой необходимости для нуждающихся людей.

Кроме того, к тем людям, которые хотят помочь, но не имеют возможности привезти вещи в центр самостоятельно, приедут добровольцы и заберут их. Оставить заявку на такую «услугу» можно на сайте центра: «Сдать-вещи.рф» либо по телефону: +7 (343) 317-12-23.

Адрес Центра гуманитарной помощи: Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 3.

Кроме того, ненужные вещи принимают в соборе Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе (Екатеринбург, ул. Кирова, 65).

 

Смотрите также:

 

Екатеринбуржцы из группы риска получили Пасхальные наборы от Православной службы милосердия

Развозят куличи и продуктовые наборы: приходы продолжают поддерживать людей, находящихся в кризисной ситуации

Время заботы: Православная служба милосердия помогает пенсионерам в новых условиях получить бесплатно дорогостоящие лекарства

Инструкция: как помочь тем, кто оказался в группе риска

Пожилые люди начали получать «карантинную» помощь в рамках проекта «Время заботы»

Добровольцы Православной службы милосердия позаботятся о пожилых людях, находящихся в зоне риска

Время заботы: в Обители милосердия проводится прием заявок на бесплатную перевозку лежачих больных в «Скором социальном такси»

«Через добровольчество люди приходят к вере»: руководитель Православной службы милосердия Ольга Варганова о том, для чего помогать другим

На приходах Екатеринбургской епархии усиливают заботу о пожилых и немощных людях