По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 мая 17:00
Православная служба милосердия вручила своим подопечным-ветеранам праздничные подарки

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии 9 мая запустила ежегодный марафон поздравлений к Дню Победы в Великой Отечественной войне. В праздничные дни представители штаба добровольцев проекта «Время заботы» бесконтактно вручают подарки подопечным патронажного направления Службы милосердия.

Ветеранам дарят по букету гвоздик и индивидуальному подарочному набору. В каждом - открытка от воспитанников воскресных школ, рыбный пирог от благотворителя и настенные часы от мастериц проекта «От Сердца к Сердцу».

В праздничный день подарочные наборы вручили 21 ветерану, на следующей неделе планируется поздравить еще 25 человек - ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла и детей войны, рассказали в Службе милосердия.

- Мы изготовили самостоятельно часы: одни – с вышитым циферблатом на ткани, то есть ручной работы, вторые отпечатали на металле. На них написано «Спасибо за мирное небо!». Мы будем дарить тем, кто на войне либо трудился, либо воевал. Также у нас есть дети войны, которые в во время войны ужн бли в сознательном возрасте и всн помнят, все пережили, у них война осталась в сердце. Мы им дарим часы с надписью «С Днем Победы!», - прокомментировала Татьяна Курлаева, руководитель патронажного направления Православной службы милосердия.

К марафону поздравлений присоединилась команда юных добровольцев - воспитанники проекта «За други своя» и медиаволонтеры проекта «УралДобро», которые в рамках проекта «Связь поколений» звонят по телефону и поздравляют ветеранов, читают им стихи, поют песни и просто общаются.

По мнению организаторов, такое общение соединит молодое и старшее поколение. Цель проекта – организовать досуг и поддержку при помощи звонков. Это та форма социальной коммуникации, которая остро необходима.

- Спеть не получилось, но были дедушки, чьи рассказы хотелось бы записать, - поделилась Елена Ивановна, мама добровольца Валерия, который поздравил по телефону ветерана Василия Евдокимовича  Щебеленкова.

 

Смотрите также:

Екатеринбуржцы из группы риска получили Пасхальные наборы от Православной службы милосердия

Время заботы: вербы для старшего поколения освятили в Екатеринбурге в праздник Входа Господня в Иерусалим

Пожилые люди начали получать «карантинную» помощь в рамках проекта «Время заботы»

На приходах Екатеринбургской епархии усиливают заботу о пожилых и немощных людях

Добровольцы Православной службы милосердия позаботятся о пожилых людях, находящихся в зоне риска