По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 мая 14:45
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе

10 мая 2020 года, в неделю четвертую по Пасхе, о расслабленном, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора митрофорный протоиерей Николай Малета, духовенство храма и клирики Екатеринбургской епархии.

Напомним, сегодня, в третье воскресенье после Пасхи, или четвертую неделю по Пасхе, Церковь вспоминает чудо, которое совершил Христос: исцелил «расслабленного», то есть парализованного человека (Ин 5:1–16) во второй год Его евангельской проповеди, в день иудейской Пятидесятницы.

Вместе с тем, в исцелении расслабленного мы видим благовестие о силе и славе Христа распятого и воскресшего, Который озарил вселенную светом Своего Воскресения, и для всех Он — «Божия сила и Божия премудрость» (1 Кор. 1, 23-24).

Вместе с воспоминанием об исцелении расслабленного в некоторых тропарях канона на утрени этой недели прославляется св.ятой архистратиг Михаил, потому что Евангелие о расслабленном повествует о возмущении Ангелом Господним воды в купальне Силоамской.

По завершении богослужения владыка преподнес архипастырское благословение.