По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 мая 14:30
Митрополит Кирилл возложил цветы к памятнику маршалу Победы Г.К.Жукова

Сегодня, 8 мая 2020 года, накануне дня Великой Победы, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл возложил цветы к памятнику маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову.

Торжественное возложение венков к памятнику маршалу Победы состоялось у штаба Центрального военного округа.

Напомним, четырежды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова называют маршалом Победы за неоценимые заслуги командующего фронтами в Великую Отечественную войну. «В руке Господа власть над землею, и человека потребного Он вовремя воздвигнет на ней» (Сир. 10, 4). В одной из своих проповедей архимандрит Кирилл, участник великой Отечественной войны, сказал: «Надо отдать должное руководству страны, которое воздвигло такого гениального полководца, как Жуков. В прежние времена Господь воздвигал для России Суворова, Кутузова. В наше время Георгий Жуков – это была милость Божия. Мы обязаны ему спасением».

Судьба Георгия Константиновича Жукова тесно связана с историей нашего региона: с 1948 по 1953 годы он являлся командующим войсками Уральского военного округа. На Среднем Урале установлено несколько памятников великому полководцу. Мемориал, возведенный на площади перед зданием штаба Центрального военного округа, был изготовлен на Уралмашзаводе к 50-летнему юбилею Великой Победы.

Фото: Татьяна Андреева