По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
22 апреля 14:21
В Миссионерском институте состоялась первая в истории онлайн-предзащита 

В Миссионерском институте Екатеринбургской епархии в режиме онлайн прошла предварительная защита выпускных квалификационных работ студентов пятого курса очно-заочной и заочной форм обучения.

Мероприятием руководил заведующий кафедрой теологии иерей Иоанн Парамонов. В работе участвовало более 30 человек, среди них как студенты, так и руководители их работ.

- Предварительная защита заняла 3 часа 45 минут. В ходе длительной онлайн-конференции были определены объемы исследований, осуществленных будущими выпускниками, выявлены успехи и недочеты, сделаны предложения по завершению работы над сочинениями, - рассказали в вузе. - Несмотря на незначительные технические погрешности, мероприятие в целом прошло результативно и послужило хорошим опытом для возможной дистанционной защиты, в случае если карантин будет продлен вплоть до сроков государственной итоговой аттестации.

Отметим, что в сложившейся обстановке, Миссионерский институт продолжает образовательную деятельность с применением дистанционных образовательных технологий.

В электронной информационно-образовательной среде института функционируют учебный портал, в котором непрерывно размещаются все материалы и данные по дистанционному обучению студентов; портал дополнительного образования, в котором размещены все онлайн-курсы дополнительных профессиональных программ; YouTube-канал Миссионерского института, который является платформой для всех видеолекций, записанных преподавателями. В сложившейся обстановке эти новые технические возможности стали главными помощниками и для студентов, и для преподавателей института. 

Мессенджеры, электронную почту, видеолекции, вебинары с использованием сервисов Skype, Zoom и Discord - активно используют преподаватели, сотрудники и студенты института. 

Все вопросы, связанные с работой в режиме самоизоляции, студенты могут круглосуточно задать по официальному телефонному номеру института, который работает в виде горячей линии.

 

Смотрите также:

«Наш опыт и перспективы интересны столице»: работа Екатеринбургской епархии в области теологического образования была отмечена в Москве