По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 апреля 15:09
Вращающееся Пасхальное яйцо установлено у храма целителя Пантелеимона в Екатеринбурге

В уральской столице на территории прихода в честь великомученика и целителя Пантелеимона установлено огромное вращающееся Пасхальное яйцо – символ Воскресения Христова. Такой подарок приготовили всем прихожанам, и особенно детям, благотворители храма.

- На территории нашего храма находится духовно-просветительский центр. И соответственно, когда закончится карантин, здесь будет очень много детей, будет очень много семей, - рассказал иерей Андрей Андреев, клирик храма во имя святого целителя Пантелеимона.

По словам священника, такое яйцо служит и катехизации – дети, впечатленные его необычайностью и красотой, захотят побольше узнать об этом христианском символе и воскресшем Христе.

Этот арт-объект создала компания «Скульпмастер». Мастерам, получившим этот заказ, он показался очень интересным, и они выполнили его в сжатые сроки. Яйцо изготовлено из пенопласта и покрыто жидким пластиком, красками, декорировано стразами и имитацией драгоценных камней. Внутри находится металлический каркас и двигатель, вращающий яйцо.

По словам священников, это вращающееся яйцо не демонтируют после Пасхи, и оно станет украшением храма.