По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 апреля 16:47
Благодатный огонь: из Храма на Крови - по всему Уралу

В праздник Светлого Христова Воскресения в ходе Пасхальной вечерни в Храм на Крови состоялось принесение Благодатного огня, прибывшего на уральскую землю из Иерусалима через Москву. Владыка Кирилл поблагодарил всех, благодаря кому великая святыня - частица Небесного огня - прибыла сегодня со Святой Земли.

- Я сегодня с таким особым чувством беру этот светильник, поднимаю и всем вам с любовью, с радостью, с торжеством духа и надеждой на Вечную жизнь возглашаю: Христос Воскресе! С праздником. Доброго здоровья, радости, утешения. Цените личное общение друг с другом, старайтесь быть терпимее друг к другу, и всегда будем благодарны тем, кто в сложное время протягивает нам руку помощи, - отметил архипастырь.

Владыка благословил всех в любое время прийти и взять из Храма на Крови частицу Благодатного огня и принести к себе в свои дома.

Добавим, что для подопечных Православной службы милосердия, находящихся в группе риска и пребывающих на самоизоляции, добровольцы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии будут доставлять частичку Благодатного огня вместе с пасхальными подарками – куличами и яйцами.

После Пасхальной вечерни из Храма на Крови святыню начали принимать соседние митрополии и епархии, в том числе Челябинская и Пермская, епархии Екатеринбургской митрополии, а также приходы Екатеринбургской епархии. На данный момент Благодатный огонь получили уже большинство храмов региона.

Напомним, в 2020 году в связи с распространением коронавирусной инфекции, традиционное моление о схождении Благодатного огня и его встреча прошли без участия паломников. Традиционная поездка уральцев в Иерусалим стала не возможной. Святыня была доставлена фондом Андрея Первозванного в Москву, в храм Христа Спасителя к пасхальному Патриаршему богослужению. Оттуда при содействии благодетелей, которые, как сказал владыка Кирилл, протянули руку помощи, через несколько часов Благодатный огонь прибыл в екатеринбургский Храм на Крови.