По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 апреля 13:18
На телеканале «Союз» прошла презентация проекта Екатеринбургской епархии «Спорт в самоизоляции: измерь свою силу»

На телеканале «Союз» и в сети интернет вышла видеоинструкция проекта «Спорт в самоизоляции: измерь свою силу!», созданного в молодежном отделе Екатеринбургской епархии специально для физической активности горожан в условиях домашнего карантина.

В основу проекта легла система физических упражнений «Русский силомер плюс», разработанных специалистами спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии. Упражнения подходят для людей в любом возрасте и с разными физическими возможностями, в том числе и пожилых.

Проект «Спорт в самоизоляции: измерь свою силу!» представили гости программы - мастер спорта Российской Федерации, член коллегии министерства спорта Свердловской области, руководитель спортивно-патриотического сектора по делам молодежи Екатеринбургской епархии, основатель спортивной дисциплины силового многоборья «Русский силомер» Игорь Владимирович Пыжьянов и мастер спорта по спортивной гимнастике, победитель открытого международного турнира по силовому многоборью Владислав Щетников.

Отметим, что «Русский силомер плюс» является силовым троеборьем, в которое входят упражнения на пресс, приседания и отжимания от пола. Особенность гимнастики в том, что для ее выполнения не требуется какой-либо инвентарь, упражнения можно делать в меру своих возможностей, и даже силу свою человек может измерить самостоятельно, благодаря балльной системе – к каждому упражнению присвоены те или иные баллы в зависимости от сложности его выполнения.

 

Смотрите также:

Проект «Спорт в самоизоляции: измерь свою силу» проходит в Екатеринбургской епархии во время карантина