По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 апреля 15:11
Сообщество «Город святой Екатерины» запустило флешмоб по созданию народной аудиотеки для детей, сидящих на карантине

В минувшее воскресенье сообщество «Город святой Екатерины» запустило в социальной сети «ВКонтакте» флэшмоб «#БиблиотекаГородаСвятойЕкатерины», в ходе которого будет сформирована народная аудиотека для детей, сидящих на карантине. Принять участие в проекте может любой желающий.

Акция #ЧитаемВместе стартовала 5 апреля в паблике «Храм святой Екатерины» в социальной сети «Вконтакте». Ближе к вечеру в ней появились первые подкасты, созданные участниками сообщества. Так, восьмилетний екатеринбуржец Владислав Чугаев начитал стихотворение Марины Дружининой «Подарок», горожанка Ольга Гринкевич начитала стихотворение «Один щенок», а молодой программист Антон Матросов прочел произведение «За синие горы» из книги «Хоббит» Джона Р. Толкиена. 

Отметим, в течение первого дня существования флэшмоба к нему присоединились несколько десятков жителей уральской столицы, разместив созланные подкасты с любимыми произведениями в своих социальных сетях.

Таким образом, проект объединяет самых разных людей, готовых поделиться частичкой своего душевного тепла и популяризировать чтение, как самую интересную и полезную форму семейного досуга, развивающего фантазию, мышление и добрые качества наших детей.   

Чтобы принять участие в проекте, необходимо выбрать небольшое произведение (стихотворение или прозу - аудио по длительности не более 10 минут), начитать его на диктофон мобильного телефона и выложить в своем аккаунте в соцсетях с указанием названия и автора произведения и с хэштегами: #БиблиотекаГородаСвятойЕкатерины, #ЧитаемВместе, #ВремяКниг, #СемейноеЧтение.

Рекомендовано вовлекать к созданию подкастов всю семью - чтение по ролям приветствуется, отмечают организаторы проекта.

Одновременно в рамках флешмоба будет объявлен конкурс на самую лучшую запись — итоги будут подведены летом, победители получат волшебную повесть уральской писательницы Татьяны Горкуновой «Екатерина из Александрии».

Все аудиозаписи будут выложены на портале «Город святой Екатерины.РФ».

К проекту в формате флешмоба может присоединиться каждый желающий. Для этого необходимо записать аудио и выложить (начиная с 5 апреля) в своей соцсети с хэштегами: #БиблиотекаГородаСвятойЕкатерины, #ЧитаемВместе, #ВремяКниг, #СемейноеЧтение.