По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 апреля 11:10
Впервые в дистанционном режиме прошла сессия будущих педагогов и директоров воскресных школ епархии

Студенты Центра подготовки церковных специалистов имени священномученика Фаддея (Успенского) при Екатеринбургской духовной семинарии - слушатели профиля «Подготовка педагогов и директоров воскресных школ» впервые провели сессию в дистанционном режиме.

Как рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, студенты получили консультации преподавателей в видео и аудио-режиме, узнали оценки за выполненные контрольные работы и задания к следующей сессии.

Студенты первого курса продолжают изучать Священную историю Ветхого Завета, литургику и педагогические дисциплины: подготовительного курса – введение в литургическое предание; они также начинают работу по составлению уроков Закона Божия по предмету «Введение в специальность». Второй курс начал подготовку к итоговой аттестации.

Идёт активная подготовка выпускной дипломной работы – консультации с руководителями дипломов по телефону и электронной почте, отметили в отделе религиозного образования. 

- Студенты с интересом отнеслись к новому виду обучения, возникает много сложностей, но в целом, это побуждает их активно включаться в образовательный процесс, искать информацию самостоятельно, опираясь на рекомендации преподавателей, - рассказала специалист Центра подготовки церковных специалистов имени священномученика Фаддея (Успенского) при Екатеринбургской духовной семинарии  Василиса Марковна Козик.

Напомним, Центр подготовки церковных специалистов имени священномученика Фаддея (Успенского) создан по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла при Екатеринбургской духовной семинарии. Центр реализует программу подготовки катехизаторов по профилям: «Приходская катехизация» и «Подготовка педагогов и директоров воскресных школ». Обязанности руководителя исполняет иерей Константин Корепанов.

 

Смотрите также:

Епархиальный отдел образования провел дистанционный практикум для педагогов воскресных школ

Совет руководителей церковно-приходских школ прошел в дистанционном формате