По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 марта 09:06
Телеканал «Союз» проведёт трансляции богослужений Великого поста 

В предстоящие дни Великого поста все люди из группы риска, то есть пожилые, находящиеся на карантине, немощные смогут смотреть трансляции основных богослужений, которые телеканал «Союз» покажет зрителям 82 стран. 

1 апреля на телеканале пройдет трансляция Мариина стояния. Это одно из важнейших богослужений Великого поста, за которым читается Великий канон преподобного Андрея Критского и житие святой Марии Египетской.

3 апреля состоится трансляция вечернего архиерейского богослужения в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга: утреня с пением акафиста Пресвятой Богородице. А 4 апреля – в пятую субботу Великого поста — празднование Похвалы Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста) – Божественная литургия. В этот день состоится также трансляция всенощного бдения из Екатеринбурга.

5 апреля, в воскресенье, телеканал «Союз» покажет две Божественные литургии – архиерейскую из Екатеринбурга и Патриаршую литургию из Москвы. И вечером в воскресенье 5 апреля телеканал проведет трансляцию пассии из уральской столицы.

Напомним, с предложением посмотреть трансляции основных богослужений из дома обратилась рабочая группа при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции. Участники этой группы подчеркнули, что для тех людей, кто, следуя рекомендации столичных и областных властей, примет решение остаться дома в ближайшие дни Великого поста, будет организована регулярная трансляция богослужений, которая призвана принести этим людям утешение в нынешних исключительных условиях. Такая трансляция будет организована, в том числе, на телеканалах «Спас», «Союз» и в социальных сетях. Кроме того, некоторые приходы города Москвы уже организуют аудио- и видеотрансляцию богослужений.

- Пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться по отношению ко всем тем верующим людям, которые находят для себя необходимым в нынешнее трудное время прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе, - подчеркнули в рабочей группе.