По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 марта 14:35
«Антикоронавирусный» автомобильный крестный ход проходит в Екатеринбурге

Автомобильный крестный ход стартовал сегодня, 22 марта, в 14 часов от храма в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе. По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла участники крестного хода - православные священники и прихожане, сотрудники Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии - объезжая уральскую столицу, молятся об укреплении веры, о спасении всех недугующих и страждущих, о всех нуждающихся в утешении и выздоровлении, о защите Екатеринбурга «от губительного поветрия и смертоносной заразы». 

Крестообразный (если отметить на карте все пункты остановки, получится православный крест) маршрут крестного хода объединит Собор Успения Пресвятой Богородицы, Храм на Крови, часовню святой великомученицы Екатерины, храм святителя Саввы Сербского, храм в честь Казанской иконы Божией Матери на Химмаше, храм Рождества Христова и завершится в Соборе Успения, являющемся «базой» Православной службы милосердия. 

Богослужение возглавляет протоиерей Евгений Попиченко, руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии. Во время крестного хода звучит Иисусова молитва, акафисты Небесным покровителям города и региона - святой преподомученице Екатерине и святым Царственным страстотерпцам. Батюшки окропят святой водой окрестности Екатеринбурга под молитвенные песнопения клироса Собора Успения Пресвятой Богородицы. 

В каждом храме по маршруту крестного хода будет отслужен молебен об укреплении веры и о защите Екатеринбурга от «губительного поветрия и смертоносной заразы».

Отметим, Православная Церковь молится об исцелении всех болящих и страждущих и об избавлении от эпидемии коронавируса не только за вечерними и утренними богослужениями в храмах, но и во время крестных ходов - в соответствии с традицией усиливать моление, совершая молитвенные шествия, во времена невзгод и напастей. 

Онлайн-трансляцию крестного хода можно посмотреть на городском паблике «Лампа Екатеринбург».