По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 марта 20:57
В канун Крестопоклонной недели митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Троицком соборе

Вечером 21 марта 2020 года, в канун недели третьей Великого поста, Крестопоклонной, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма митрофорный протоиерей Николай Малета, благочинный Красноуфимского церквоного округа митрофорный протоиерей Андрей Иванков, духовенство Свято-Троицкого собора и Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди к молящимся обратился протоиерей Николай Малета.

За всенощным бдением в центр храма торжественно был вынесен Животворящий Крест Господень – напоминание о приближающейся Страстной Седмице и Пасхе Христовой. 

Крест выносится для поклонения верующим для того, чтобы напоминанием о страданиях и смерти Господней воодушевить и укрепить постящихся к продолжению подвига поста.

Святой Крест остается для поклонения в течение следующей седмицы до пятницы, когда он перед литургией вносится обратно в алтарь.

По окончании богослужения было совершено поклонение Честному и Животворящему Кресту Господню.

Завтра, в воскресенье 22 марта, в неделю Крестопоклонную митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершит Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Екатеринбурга. Начало богослужения: в 09:00.

Напомним, воскресенье, 22 марта, и следующая, четвертая седмица Великого поста называются «Крестопоклонными». Начало традиции поклонения Кресту Господню было положено во времена первых христиан.