По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 марта 18:04
Опубликованы результаты регионального тура олимпиады «Основы православной культуры»

На сайте pravolimp.ru опубликованы результаты регионального тура общероссийской олимпиады школьников «Основы православной культуры». Оргкомитет проверил порядка 500 лучших работ. 

В отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии сообщили, что по результатам тура диплом I степени получила ученица 7 класса Свято-Симеоновской гимназии Анна Хохлова. Все результаты можно посмотреть по ссылке: http://opk.pravolimp.ru/sign_in

Напомним, что региональный тур общероссийской олимпиады школьников «Основы православной культуры» в Екатеринбурге прошел 15 февраля в старейшем учебном заведении города - гимназии № 9. В туре приняли участие победители муниципальных туров из Екатеринбурга, Ачита, Асбеста, Березовска, Нижнего Тагила и Краснотурьинска - всего 45 учеников.

- Особенностью регионального тура олимпиады является задание эссе. Учащимся нужно было написать эссе на тему цитаты святого. Для 4-7 классов была предложена цитата преподобного Иустина Поповича: «Самолюбие создает войны между людьми, между народами, между царствами». Учащиеся 8-11 классов писали эссе на цитату святителя Иоанна Златоуста: «Если ты исполняешь заповедь любви ко врагам, то пребываешь с Богом, если же оставляешь её – то с мытарями», - рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

Особенно жюри оценило попытки написать эссе учащимися четвертых классов.

- Эссе у четвероклассников получились живыми, добрыми, призывающими к миру, - отметили члены жюри.

Из эссе четвероклассницы Екатерины: «А вы знали? "Самолюбие создает войны между людьми, между народами, между царствами". Это означает, что не нужно любить одного себя. Надо любить людей близких тебе. Да и не только к близких. Друга надо любить. Даже врага надо любить. Но по-другому. Любить это не значит обнимать или целовать. Любить это значит сохранять человека в душе, в сердце. Если ты не будешь любить - может нагрянуть война. Если не будешь любить, что вы за существо, что не любит? Даже ласточка, даже ящерица и все остальные животные любят. Они могут любить родных и так далее. Если не будешь любить, то тебя не будут любить в ответ. Из-за этого грянет война. Люби, и ты увидишь - будет лучше».

 

Смотрите также:

Определены победители детско-юношеского конкурса видеопроектов «Путешествие к истокам. Урал»